26-летний николаевец «развел» на деньги 14 человек: получил 4 года тюрьмы

25.09.2017 в 16:20

В пятницу, 22 сентября, Ленинский районный суд г. Николаева приговорил 26-летнего мужчину, обвиняемого в мошенничестве, к четырем годам лишения свободы.

Об этом сообщает Николаевская городская прокуратура № 2.

Судом установлено, что злоумышленник в сети Интернет размещал объявления о продаже разнообразных товаров, которые в действительности не намеревался продавать.

В дальнейшем потенциальным клиентам с помощью электронной переписки, а также телефонной связи он предоставлял для перечисления денежных средств номера банковских карточек, которые принадлежали его знакомым. После перечисления потерпевшими денежных средств злоумышленник изменял номер мобильного телефона и товары покупателям не поставлял.

Общая сумму причиненного его действиями убытка составляет свыше 33 тыс грн.  Преступная деятельность мошенника длилась с июля по ноябрь 2016 года.

Действия осужденного квалифицированы по ч. 3 ст. 190 УК Украины «Завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное повторно путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники».

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших относительно взыскания с осужденного денежных средств как материального и морального вреда, причиненного в результате его преступных действий.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив