Скудное 80-летие Николаевщины: в ОДК прошел единственный праздничный концерт

22.09.2017 в 13:49

В пятницу, 22 сентября, Николаевская область отмечает свой юбилей — 80-летие со дня основания. Однако вместо проведения разных мероприятий власти решили «отделаться» лишь одним концертом в Областном дворце культуры.

На единственный праздничный концерт не посчитали нужным прийти и представители власти. Например, от руководства ОГА был только Вячеслав Бонь, а от областного совета пришла глава Виктория Москаленко, от городской власти — лишь мэр Александр Сенкевич. На праздник пришли и пятеро депутатов облсовета: Татьяна Демченко, Михаил Талпа, Григорий Ташлык, Юрий Джупинин, Иван Чипак — последних двоих награждали. Обычно на менее значимые мероприятия собирается намного больше представителей власти. Однако на этот раз не было ни глав РГА, ни депутатов горсовета, ни замов мэра. Да и сам глава облгосадминистрации Алексей Савченко не явился на праздничное мероприятие, написав поздравление лишь у себя на странице в социальной сети «Фейсбук», как известно,  он находится в командировке в Киеве.

Начался концерт с вступительной части, которая продлилась 30 минут. В завершение первого блока номеров на сцене ОДК вспомнили всех погибших в антитеррористической операции жителей Николаевщины, показав видеоряд с фотографиями на проекторе.

После открытия торжественной части для поздравлений на сцену пригласили вице-губернатора Вячеслава Боня. Он отметил, что Николаевская область сейчас живет мирно благодаря тем, кто отвоевывает каждый кусочек украинской земли на Востоке. Первый замглавы ОГА пожелал всем, чтобы наша область процветала, а жителям Николаевщины мира, здоровья и добра. После Боня выступила Москаленко, которая стала читать со сцены поздравления спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Оба чиновника наградили четверых жителей Николаевщины званиями «заслуженных работников». Также слово предоставили и мэру Александру Сенкевичу, который назвал николаевцев самым большим сокровищем.

Когда праздные речи завершились, на сцене начался концерт: присутствующих радовали исключительно николаевские творческие коллективы.

В 2012 году Николаевская область праздновала своё 75-летие. В тот день для николаевцев организовали масштабный концерт на главном стадионе города. Открывали праздник парадом 19 районов области. После официального открытия начался сам концерт, в котором участвовали как молодые исполнители, так и состоявшиеся народные артисты. Поздравляли жителей Николаевщины звезды украинской эстрады: Павел Зибров, Наталия Бучинская, Валентина Степовая, Василий Зинкевич, Джамала, братья Борисенко, Ирина Кристинина, Иван Березовский и многие другие. Праздник завершился грандиозным салютом. Тогда даже дождь не стал помехой большому торжеству.

Комментарии (4)
Василь Гонта
22.09.2017 в 14:05 | UA

В 2012 году Николаевская область праздновала своё 75-летие. В тот день, для николаевцев организовали масштабный концерт на главном стадионе города. Открывали праздник парадом 19 районов области...
...Праздник завершился грандиозным салютом. Тогда, даже дождь не стал помехой большому торжеству.
===
Я був на цьому заході у складі делегації з Баштанського району. Позганяли з районів дорослих, дітей. Усі у літньому вбранні. А тут - ливень!!! І відразу похолодало. У делегатів - ані парасолі, ані дощовиків. Але захід керівництво області - Дятлов (облрада) та Круглов (облдержадміністрація) не відмінили. Принаймні хоч святкову ходу делегацій з районів, які повинні були на стадіоні утворити якусь там фігуру.
А я бачив, як у когось з молоді з іншого району парував (йшола пара з тіла) одяг!!!
Отеке от було свято!

удалено модератором
22.09.2017 в 14:17 | UA

а почему нынешняя свободная, свидомая и демократическая влада отмечает и празднует событие, которое случилось при при "проклятых" большевиках и сатрапах, аж страшно подумать: в 1937-м году в тоталитарном Мордоре???

а как же декоммунизация и всё такое?

Свідок
22.09.2017 в 14:39 | UA

Від кого чекати свята,від творчого імпотенту Демитрова? А почесними званнями нагородили до Дня незалежності.ІІ де куратор культури Кіндрат? Готує відкриттч збиткового аєропорту?

Махнын
22.09.2017 в 14:53 | UA

А я бачив
Вася, ты в Армии служил? (йшола пара з тіла) Мой сын стоял с утра в той колонне (в спортсекторе лучших юношеских борцов области) в борцовском трико, как и все остальные ребята. Ну продрогли малость, жалоб не было. Причём здесь Дятлов, Круглов? Отменить праздник всей области из-за плохой погоды? Парасолю он не взял. И просьба:
- не называйте праздник скудным.
Все старались, и детки тоже. Не до жиру сегодня Людям.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив