В ПриватБанке нечего продавать. Его можно подарить с доплатой, - НБУ

22.09.2017 в 13:39

Заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова считает, что в национализированном ПриватБанке нет активов, которые можно было бы продать через ProZorro.

Об этом она сообщила в ходе ежегодного Украинского финансового форума, передают "Українські Новини".

"В ПриватБанке нечего продавать, давайте оставим его за скобками. Его можно кому-то подарить с доплатой", - ответила Рожкова на вопрос о возможной продаже проблемных активов госбанков через ProZorro.

Она отметила, что собственником госбанков является Министерство финансов, и это его ответственность.

Рожкова считает, что главная проблема "Ощадбанка" и Укрэксимбанка  отсутствие нормального корпоративного управления.

"В Ощаде и Эксиме нет набсоветов. Напрочь отсутствует корпоративное управление. Пока там нет набсоветов, никто выставлять активы на продажу не будет", - отметила она.

По словам замглавы НБУ, на сегодняшний день существует наработанный законопроект о налаживании корпоративного управления в госбанках.

Она отметила, что этот вопрос касается в меньшей мере Укргазбанка, так как там самый низкий уровень NPL (проблемные кредиты).

Комментарии (3)
ойёёй
22.09.2017 в 14:44 | UA

Одна мысль, до конца все разрушитью

Беня Каламойша
22.09.2017 в 15:43 | T1

Я вас лохов кинул на 4 миллиарда долларов выведя их из страны , вам оставид пустой банк , теперь делайте с ним что хотите .
Пока лохи !!

Иван
22.09.2017 в 17:13 | UA

Я видел в ПриватБанке есть компы, планшеты, можно решётки металлические поснимать на металл .... или это не продается? а про помещение, которые можно продать?
тогда готов принять в дар этот банк, можно без доплаты ... или фишка в том, что бы на следующего владельца повесить все долги? так как Беня неприкосаемый?)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив