В Одессе мэрию, где будет проходить сессия горсовета, охраняют полиция и Нацгвардия

20.09.2017 в 10:22

Сегодня, 20 сентября, усилена охрана Одесского городского совета. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В 7.40 правоохранители получили информацию о том, что к зданию Одесского городского совета, где сегодня должна состояться сессия, неизвестные лица могут пытаться пронести взрывоопасные предметы. В связи с этим сотрудники полиции принимают усиленные меры по пропуску лиц к зданию горсовета.

Как сообщают местные СМИ, мэрию охраняют полиция и военные Нацгвардии. В частности, рядом со зданием находятся 35 автобусов нацгвардейцев, 11 полицейских и 2 пожарных автомобиля, пишет "Пушкинская".

 
 

Кроме того, перекрыт проход со стороны Дюка по Приморскому бульвару.

Отметим, активисты, которые устроили пикет горсовета после трагедии в лагере "Виктория", пообещали провести митинг перед началом сессии. Один из вопросов, который планируют рассмотреть депутаты, касается создания рабочей группы для проведения внутреннего расследования пожара.

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где произошло возгорание, находились 42 ребенка. Трое из них погибли, двое госпитализированы. Уголовное производство открыто по признакам ч. 2 ст. 270 УК Украины ("Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности").

16 сентября 2017 года к зданию мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, активисты и оппозиционеры с требованием организовать встречу с мэром Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии. 

18 сентября вице-премьер Геннадий Зубко провел в Одессе совещание с представителями ГосЧС и местных властей в связи с субботней трагедией. Также в тот же день арестовали директора лагеря и воспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив