Лидер аграрной партии Украины приехал в Николаев, чтобы обсудить проблемы рейдерства в сельскохозяйственной сфере 

19.09.2017 в 20:58

Во вторник, 19 сентября, в зале «Старгорода» в Николаеве общественный союз «Аграрная самооборона» во главе с лидером Аграрной партии Виталием Скоциком провела круглый стол на тему: «Внутренняя агрессия: рейдерство как новая угроза национальной безопасности». 

В заседании круглого стола приняли участие лидер Аграрной партии Виталий Скоцик, доктор экономических наук, глава Аграрного совета Аграрной партии Ольга Ходаковская, директор ООО «Гарант Агро», глава Николаевской областной организации Аграрной партии Анатолий Гасюк, начальник главного управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк, председатель правления ОС «Аграрная самооборона Украины», член политического совета Аграрной партии Юрий Крутько, замглавы правления ОС «Аграрная самооборона Украины» в Кировоградской области Андрей Жила, а также около 50 жителей Николаевской, Одесской и Херсонской областей. 

- Тема рейдерства для нас всех очень важна и во многих моментах является критической. Почему мы это называем вызовом национальной безопасности? По той причине, что многие хозяйства, которые подверглись рейдерским атакам, не знают, что будет с землей, каким будет решение суда, неизвестно, каким будет развитие ситуации. И это все будет влиять непосредственно на дальнейшее развитие производства сельскохозяйственной продукции в нашем государстве. Мы собираем сейчас различные показатели, различные цифры. Кто-то говорит, что за последние 1,5 года состоялось более 7000 рейдерских захватов, от антирейдерских комитетов мы слышим, что к каждому из них с заявлениями обратились за последние два-три месяца более тысячи человек, - поделился Виталий Скоцик. 

Также выступили представители хозяйств, которые столкнулись с рейдерскими захватами и знают о них не по наслышке: представитель ООО «Нива-2010» (Кировоградская область) Николай Трибиненко, глава Белозерской АФЗУ, член оперативного штаба по обеспечению прав и свобод владельцев земель или зерна при Херсонской ОГА Виктор Днистровский, представитель ООО «Аист-1» Виктор Погорелов, замглавы ГП в шелкосовхозе «Шотовский» в Херсонской области Евгений Москаленко. 

- Те люди, которые работают на земле, те, которые восстанавливают государство, платят налоги, не обращаясь к государству, чтобы их прокормили - таких людей нужно возвышать и прославять, потому что они о себе заботятся, о своей семье, ещё и кормят государство. Захваты выгодны кому-то и поэтому все закрывают глаза, - возмутился Анатолий Гасюк. 

Об опасности рейдерских захватов высказалась и глава Аграрного совета Аграрной партии: 

- Сотни людей теряют работу, предприятия теряют миллионы прибыли, соответственно, бюджеты всех уровней, начиная от местного и заканчивая государственным, теряют значительные суммы средств. Это проблема действительно национального масштаба. Такой путь развития является неприемлемым для Украины, - подытожила последний спикер Ольга Ходаковская. 

По итогу круглого стола, участники и приглашенные утвердили голосованием принятие резолюции, усматривающей истинные причины рейдерства в отсутствии в Украине действующей системы гарантирования прав собственности, коррупции в органах власти среди правоохранителей и судей, а также в пробелах законодательной базы.

Комментарии (1)
Старый Хрен
19.09.2017 в 21:11 | UA

Выгнать заезжего самопиарщика назад в Киев!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив