Депутат облсовета и глава Еланецкой РГА выступили в суде по делу Романчука

19.09.2017 в 20:00

Во вторник, 19 сентября, в Центральном райсуде допросили двух свидетелей по делу бывшего первого заместителя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука — депутата облсовета Максима Невенчанного и главу Еланецкой РГА Елену Посашкову.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Сегодня в рамках заседания были допрошены депутат областного совета Максим Невенчанный и глава Еланецкой райгосадминистрации Елена Посашкова, которые выступают свидетелями в уголовном производстве по обвинению бывшего первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины.

Как сообщают «Никвести», депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный рассказал, что выгоду от выдачи разрешения на разработку известнякового карьера в Еланецком районе ожидали получить отдельные представители областного совета. Но, по его словам, давление на депутатов не оказывалось.

Глава Еланецкой районной государственной администрации Елена Посашкова заверила, что к ней по вопросу выдачи разрешения компании ООО «ЭЛК-Буд» на разработку известнякового карьера на территории района никто из облгосадминистрации не обращался.

Она также заявила в суде о том, что вопросом выдачи разрешения компании «ЭЛК-Буд» занимался ее бывший заместитель Олег Зайзбург. Он, как известно, был приговорен к 5 годам тюрьмы за получение взятки в размере 2 тысячи долларов за содействие в выдаче этого разрешения.

В связи с неявкой других свидетелей, заявленных стороной обвинения, и необходимостью их повторного вызова, в заседании объявлен перерыв.

Напомним, что по версии органа предварительного расследования, бывший первый заместитель Николаевской облгосадминистрации получил неправомерную выгоду в размере 90 тысяч долларов США от руководителя ООО «ЭЛК-Буд» за содействие в получении спецразрешения на пользование недрами, необходимых выводов и согласований, а также в дальнейшем непрепятствования хозяйственной деятельности общества.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив