Нардеп Березюк приехал в Николаев, чтобы отправить наших врачей в Америку и Польшу

13.09.2017 в 22:49

В среду, 13 сентября, народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Олег Березюк побывал в Николаеве с рабочим визитом.

Нардеп провел весь день в областной детской больнице, что расположена на улице Николаевской. Главная цель визита — предложить николаевским врачам повысить свою квалификацию в странах зарубежья.

Как рассказал в комментарии «Новостям-N» Олег Березюк, работа медперсонала его очень впечатлила. По мнению Березюка, внутри отделения больницы выглядят не так, как снаружи.

Знаете, ваши врачи герои. В существующих условиях работы они оказывают качественный сервис. Я был в реанимации для новорожденных. Я себя чувствовал не как в Украине, а как в европейском отделении, где есть все условия и врачи, которые думают широко. От фонда, с которым мы сотрудничаем, есть предложения о повышении их квалификации, принятии участия в международных конференциях и обучении у своих коллег в Прибалтике, Америке и Польше, - поделился причиной визита народный избранник.

Березюк заявил, что не только врачам было предложено принять участие в программе обмена, но и медсестрам, которые по его мнению, обижены государством.

Медсестры на сегодняшний день очень обижены как государством, так и обучающими учреждениями. Потому что никто не заботится об их развитии, а ведь от медсестры многое зависит. Потому такое предложение для Николаева от этого фонда, в частности, в сфере помощи детям, - подытожил Березюк.

Стоит отметить, что визит Олега Березюка нигде не анонсировался. Как пояснил сам нардеп, он приезжает в Николаев для работы, а не для общения с журналистами.

Комментарии (10)
Студент
13.09.2017 в 23:03 | UA

А чо ? Нормальный вид заработка . Скажите пожалуйста , а сколько фонд выплачивает за каждого пойманного гастарбайтера ? )))))

Валерий
13.09.2017 в 23:26 | UA

Это и есть реформа медицины...?

Студент
13.09.2017 в 23:57 | UA

> Валерий (2017.09.13 23:26 [UA])
Не , еще не протянули законы разрешающие сдавать муздоболов на запчасти ))))

hidden
14.09.2017 в 00:22 | CA

> Студент (2017.09.13 23:57 [UA])
для этого разрешение не нужно

ахмед
14.09.2017 в 07:01 | DE

''визит нигде не анонсировался.....'' только накануне без всяких чётких пояснений сняли глав.врача.

Надутий
14.09.2017 в 07:06 | UA

Про бажання медиків виїхати працювати за кордон, де їм у більшості дають вигідніші умови сказано багато, а от викуплені інтерни щось нове.
Експерт Костянтин Надутий розповів про надзвичайний для українських реалій випадок на Миколаївщині, коли всіх інтернів іноземні роботодавці просто викупили, задля належного забезпечення медичною допомогою своїх громадян.

«Насправді сьогодні нашим лікарям таким здирникам, хабарникам, безруким, безногим, дурним тощо пропонують одразу таку хорошу зарплату за кордоном від трьох тисяч євро. На Миколаївщині, наприклад, всіх інтернів вже скупили по 3,5 тисячі євро, утримання, хата, навчання мові тощо. І вони виїжджають в ближнє зарубіжжя і все, і ми не матимемо лікарів будь-яких, – безоплатних, платних, дорогих, дешевих, ніяких не будемо мати», — розповідає член правління Всеукраїнської медичної спільноти.

Одразу треба підкреслити, що випадок хоч і новий, але не перший. Ще минулого року восени лікарі Закарпатської області розповіли ЗМІ про жахливий дефіцит медичного персоналу.

Так, стало відомо, що багато інтернів покидає Україну і продовжує навчання вже у Польщі, Словаччині та інших країнах Європи. Така ж ситуація і з медичними сестрами. Через брак медичних кадрів у Чехії, українських медсестер запрошують на роботу на максимально вигідних умовах. Фінансують навчання мові, а також супроводжують до моменту отримання всіх необхідних документів для офіційного оформлення на роботу в Чеських клініках.

nekto
14.09.2017 в 07:09 | UA

По-моему, на крупные реформы в нашем здравоохранении для перевода его на работу в условиях рынка просто нет средств (всякого рода "силовикам" они нужнее !), да и никто не представляет себе какими они должны быть. А всякого рода полу...или четверть!...меры только усугубляют трудности реформирования....Скольких медсестер можно переучить (чему?...Тому чего нет и не скоро появится в наших условиях? Готовы ли и способны они к этому?) таким образом? Сколько из них вернется на прежнюю работу? ... Прокатятся за "бугор" дочки "уважаемых людей" за границу, посмотрят на тамошний мир , а потом будут заниматься там и тем, где и чем сами сочтут нужным и возможным для себя лично.... М-да...

Врач-убивца
14.09.2017 в 07:30 | UA

АБВ
А назад они не вернуться.
Приходишь в больницу-поликлинику, а там никого нет.
(Пардон, один выживший из ума пенсионер, как ты любишь АБВ из постсоветских)
И хочешь кому "взяточку" сунуть, а нет никого.

hidden
14.09.2017 в 09:35 | T1

"ваши врачи герои. В существующих условиях работы они оказывают качественный сервис."

тварь! как ты смеешь так говорить про врачей - "качественный сервис"? люди отдают все силы, чтобы спасти детей, их здоровье.

и если ты сам признаёшь, что "себя чувствовал не как в Украине, а как в европейском отделении, где есть все условия и врачи, которые думают широко" - чему тогда наших врачей могут научить какие-то Польша и Прибалтика?

Все и так поняли, что этот неназываемый фонд пришел сюда, чтобы угробить существующее. Иначе к чему такая тайна - тайно приезжает, тайно "працюет" и ни разу не сказал, как его "фонд" называется.

АБВ
17.09.2017 в 14:09 | UA

> Врач-убивца (2017.09.14 07:30 [UA])
....И хочешь кому "взяточку" сунуть, а нет никого.....

Сколько РАЗ уже можно говорить. Не сувал, не сую и сувать не намерен. Или сам сдохну, или вымогальщика посажу. Что ещё не понятно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив