Нардеп Березюк приехал в Николаев, чтобы отправить наших врачей в Америку и Польшу

13.09.2017 в 22:49

В среду, 13 сентября, народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Олег Березюк побывал в Николаеве с рабочим визитом.

Нардеп провел весь день в областной детской больнице, что расположена на улице Николаевской. Главная цель визита — предложить николаевским врачам повысить свою квалификацию в странах зарубежья.

Как рассказал в комментарии «Новостям-N» Олег Березюк, работа медперсонала его очень впечатлила. По мнению Березюка, внутри отделения больницы выглядят не так, как снаружи.

Знаете, ваши врачи герои. В существующих условиях работы они оказывают качественный сервис. Я был в реанимации для новорожденных. Я себя чувствовал не как в Украине, а как в европейском отделении, где есть все условия и врачи, которые думают широко. От фонда, с которым мы сотрудничаем, есть предложения о повышении их квалификации, принятии участия в международных конференциях и обучении у своих коллег в Прибалтике, Америке и Польше, - поделился причиной визита народный избранник.

Березюк заявил, что не только врачам было предложено принять участие в программе обмена, но и медсестрам, которые по его мнению, обижены государством.

Медсестры на сегодняшний день очень обижены как государством, так и обучающими учреждениями. Потому что никто не заботится об их развитии, а ведь от медсестры многое зависит. Потому такое предложение для Николаева от этого фонда, в частности, в сфере помощи детям, - подытожил Березюк.

Стоит отметить, что визит Олега Березюка нигде не анонсировался. Как пояснил сам нардеп, он приезжает в Николаев для работы, а не для общения с журналистами.

Комментарии (5)
Валерий
13.09.2017 в 23:26 | UA

Это и есть реформа медицины...?

hidden
14.09.2017 в 00:22 | CA

> Студент (2017.09.13 23:57 [UA])
для этого разрешение не нужно

ахмед
14.09.2017 в 07:01 | DE

''визит нигде не анонсировался.....'' только накануне без всяких чётких пояснений сняли глав.врача.

nekto
14.09.2017 в 07:09 | UA

По-моему, на крупные реформы в нашем здравоохранении для перевода его на работу в условиях рынка просто нет средств (всякого рода "силовикам" они нужнее !), да и никто не представляет себе какими они должны быть. А всякого рода полу...или четверть!...меры только усугубляют трудности реформирования....Скольких медсестер можно переучить (чему?...Тому чего нет и не скоро появится в наших условиях? Готовы ли и способны они к этому?) таким образом? Сколько из них вернется на прежнюю работу? ... Прокатятся за "бугор" дочки "уважаемых людей" за границу, посмотрят на тамошний мир , а потом будут заниматься там и тем, где и чем сами сочтут нужным и возможным для себя лично.... М-да...

hidden
14.09.2017 в 09:35 | T1

"ваши врачи герои. В существующих условиях работы они оказывают качественный сервис."

тварь! как ты смеешь так говорить про врачей - "качественный сервис"? люди отдают все силы, чтобы спасти детей, их здоровье.

и если ты сам признаёшь, что "себя чувствовал не как в Украине, а как в европейском отделении, где есть все условия и врачи, которые думают широко" - чему тогда наших врачей могут научить какие-то Польша и Прибалтика?

Все и так поняли, что этот неназываемый фонд пришел сюда, чтобы угробить существующее. Иначе к чему такая тайна - тайно приезжает, тайно "працюет" и ни разу не сказал, как его "фонд" называется.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив