Тысячи тонн зерна на Константиновском элеваторе пытаются спасти при помощи пленки

23.08.2017 в 08:00

Зерно, которое высыпалось из разрушенного силоса на Константиновском элеваторе, укрывают от дождя полиэтиленовой пленкой.

Об этом сообщает корреспондент «Новостей-N», побывавший на месте катастрофы.

После разрушения одной из емкостей элеватора более 8 тысяч тонн зерна рассыпалось на большой площади. Начавшиеся в понедельник дожди поставили под угрозу его сохранность: намокшее зерно, сваленное в кучу, неминуемо начнет преть. Работники элеватора, чтобы хоть как-то защитить зерно, накрыли его полиэтиленовой пленкой.

Такая мера лишь несколько уменьшила поступление воды, однако полностью проблемы не решила — пленка не может полностью укрыть зерно от воды. Если дожди будут продолжаться, тысячи тонн зерна могут прийти в негодность.

Авария на Константиновском элеваторе произошла в ночь со вторника на среду, 16 августа нынешнего года. По неизвестным причинам разрушилась одна из емкостей, в которых хранилось зерно. В результате аварии пострадала женщина-диспетчер, оказавшаяся зажатой  обломками силоса и массой зерна в помещении диспетчерского пункта. О состоянии пострадавшей ничего не известно.

Константиновский элеватор был введен в действие около двух месяцев назад. Открывать его должен был Владимир Гройсман, однако премьеру повезло - его июньский визит в Николаев в последний момент был перенесен. Вместо него ленточку торжественно перерезала министр по евроинтеграции Климпуш-Цинцадзе.

Разрушения на Константиновском элеваторе сняли с квадрокоптера. Видео

Под Николаевом обрушился вновь построенный элеватор, принадлежащий депутату

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив