Разрушения на Константиновском элеваторе сняли с квадрокоптера. Видео

18.08.2017 в 08:00

Корреспонденты «Новостей-N» сняли с воздуха масштабные разрушения на Константиновском элеваторе под Николаевом. Съемка производилась при помощи квадрокоптера.

 

На видео видно, что один из 12 силосов элеватора полностью разрушен. Хранившееся в нем зерно рассыпалось на площади в несколько сотен квадратных метров. Повсюду лежат металлические конструкции, смятые листы металла и т. д. Все это вперемешку с зерном. Значительно пострадали также металлические фермы, располагающиеся поверх емкостей.

 

По предварительным данным, в разрушенном силосе хранилось около 8 тысяч тонн зерна.

 

 

Авария на Константиновском элеваторе произошла в ночь со вторника на среду, 16 августа нынешнего года. По неизвестным причинам разрушилась одна из емкостей, в которых хранилось зерно. В результате аварии пострадала женщина-диспетчер, которая оказалась зажата обломками силоса и массой зерна в помещении диспетчерского пункта. О состоянии пострадавшей ничего не известно.

 

Во всех официальных сообщениях было отчетливо заметно стремление преуменьшить масштабы аварии. Так на официальном сайте ГСЧС в Николаевской области сообщалось о «незначительном разрушении конструкции силоса» - при том, что емкость разрушилась полностью. Масштабы разрушений стали всем очевидны только после публикации фото на «Новости-N».

 

Константиновский элеватор был введен в действие около двух месяцев назад. Открывать его должен был Владимир Гройсман, однако премьеру повезло - его июньский визит в Николаев в последний момент был перенесен. Вместо него ленточку торжественно перерезала министр по евроинтеграции Климпуш-Цинцадзе.    

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив