"Знай свое место", - Эрдоган нагрубил министру иностранных дел Германии

20.08.2017 в 22:21

Президент Турции Тайип Эрдоган в грубой форме ответил на критику министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Министр ФРГ обвинил Эрдогана в "грубом вмешательстве" в предвыборную кампанию в стране, после чего президент Турции не смог сдержать гнев и выпалил: 

 

"Он не знает никаких границ! Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции? Знай свое место. Он пытается преподать нам урок… Как давно ты в политике? Сколько тебе лет?" - заявил президент в речи, транслировавшийся по турецкому телевидению.

Накануне Эрдоган призвал проживающих в Германии выходцев из Турции не голосовать на предстоящих выборах за нынешнего канцлера Германии и главу партийного альянса ХДС/ХСС Ангелу Меркель и за лидера Социал-демократической партии (СДПГ) Мартина Шульца.

В ответ на это глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль охарактеризовал его призыв как "грубое вмешательство в предвыборную кампанию" в Германии, что и вызвало грубую реакцию Эрдогана.

Напомним, выборы в бундестаг пройдут в Германии 24 сентября.

Известно, что отношения ЕС и Турции ухудшились после вооруженной попытки переворота в стране - Евросоюз раскритиковал последовавшую реакцию турецких властей, массовые аресты и другие меры Анкары. 

strana.ua

Комментарии (3)
щит хэппенс
20.08.2017 в 22:25 | US

Габриэль это тот который все за питуна топит и призывает отказаться от рассмотрения вопроса по Крыму?
Правильно макнули петуха пропутинского - место его известно где - у параши, где и путин обитает и лепен и прочий биомусор

Cтрогий Янук
20.08.2017 в 22:34 | RU

щит хэппенсСегодня в 22:25 | US
Не тебе, щит хэппенс, содомит драный, судить про выбрыконы политиков

Sim
20.08.2017 в 22:43 | UA

> щит хэппенс (2017.08.20 22:25 [US])
Правильно мокают твои хозяева паращенька и компания тебя мыздобульное создание, когда присылают тебе счёта за коммуналку и т.д. и лично я не против, а только за, если б нагибали таких как ты скачущих дебилов-пацриотов...жаль только, что страдают от этого бидлама нормальные люди(работяги...старики пенсионеры...)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив