Кабмин ужесточит получение субсидий для украинцев

18.08.2017 в 10:00

Кабинет Министров собирается установить учет доходов при назначении жилищной субсидии на оплату коммуналки не за год, а за полгода. Также правительство намерено запретить назначение субсидий одновременно по месту регистрации и месту фактического проживания. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

В проекте решения, которым располагает агентство говорится, что субсидия назначается исходя из среднемесячного совокупного дохода домохозяйства не за 4 квартала, как было раньше, а за 2 предыдущих квартала.

 

То есть при назначении субсидии в мае должны учитываться доходы за третий-четвертый кварталы прошлого года, а при назначении субсидии в октябре - первый-второй кварталы текущего года.

Проект решения планируют рассмотреть на сегодняшнем заседании Кабмина.

Также правительство намерено установить, что субсидия не может назначаться одновременно по месту регистрации и по месту фактического проживания.

Субсидия в отношении помещений, где прописаны недееспособные лица, назначается по заявлению опекуна.

Также Кабмин собирается уточнить, что субсидия не назначается на следующий период, если имеется двухмесячная задолженность за коммуналку в сумме более 340 грн (20 необлагаемых доходом минимумов).

Если же лицо, которому была назначена субсидия, умирает, то сумма компенсации неиспользованной части субсидии выплачивается одному из членов домохозяйства.

Комментарии (3)
Иван
18.08.2017 в 10:56 | UA

Да заберите вы уже все субсидии наконец - план сороса быстрее будет выполняться по уменьшению поличества людей на этой территории

Обзор
18.08.2017 в 12:04 | NL

Как там поживают ура-патриоты? Все пучком? Прогнали злочинную панду?

Андрей Рева
18.08.2017 в 12:19 | NL

Больше на коммуналку - меньше на жратву. Так вот и выведем всех на показатели Германии. Будете тратить на еду как и немцы - 14%. Бо більше не буде.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив