На Николаевщине незадачливый вор пытался проникнуть в квартиру, где находился хозяин, и попался

17.08.2017 в 09:40

В Южноукраинске незадачливый вор пытался проникнуть в квартиру, где находился хозяин, который сообщил о происшествии в полицию.

Об этом сообщает Первомайский отдел полиции ГУНП Николаевской области.

Примерно в 9.40 в Южноукраинское отделение полиции позвонил 26-летний местный житель и сообщил о том, что неизвестный мужчина пытается взломать замок на входной двери его квартиры, расположенной в одной из многоэтажек, и проникнуть внутрь.

Оперативный дежурный, быстро среагировав на указанное сообщение, отправил по месту вызова работников следственно-оперативной группы, сектора реагирования патрульной полиции и управления полиции охраны. Правоохранители за считанные минуты прибыли на место происшествия, где у входной двери задержали вора, которому так и не удалось справиться с замком облюбованной им квартиры. Им оказался 24-летний житель одного из сел Одесской области, ранее в поле зрения правоохранителей не попадал.

Как выяснилось, злоумышленник приехал в Южноукраинск на «заработки». Блуждая по подъездам многоэтажек, вор визуально выбрал квартиру, которая ему понравилась. С помощью подручных средств он пытался открыть замок на входной двери, чтобы проникнуть внутрь жилья и, воспользовавшись отсутствием домовладельцев, похитить имеющиеся там ценные вещи, которые можно было бы незаметно вынести. По расчетам вора, он был уверен, что в выбранное им время суток хозяева квартиры должны находиться на работе. Но все произошло не так - замок не открывался, еще и хозяин домовладения оказался дома и вызвал полицейских.

Следователями Южноукраинского отделения полиции Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области проводится досудебное расследование по уголовному производству, начатому по признакам ч.1ст.15 ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, по согласованию с прокуратурой ему сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Правоохранители проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Южноукраинска и Николаевской области.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив