В Николаеве пенсионерка отдала мошенникам 19 тысяч гривен на «лечение родственника»

16.08.2017 в 12:20

В Николаеве 66-летняя женщина отдала мошенникам 19 тысяч гривен на «лечение родственника».

Об этом сообщили в Заводском отделе полиции Главного управления Национальной полиции Николаевской области.


Со слов заявительницы, 13 августа, около 13.20, возле дома № 14 по ул. Никольской к ней подошли двое неизвестных мужчин, которые представились гражданами Венгрии и спросили, как проехать к ближайшей больнице. Якобы не поняв объяснений, незнакомцы попросили пенсионерку сесть в салон их автомобиля и проехать до места расположения медучреждения, на что та согласилась.

По дороге злоумышленники начали жаловаться на то, что родственник одного из них попал в дорожно-транспортное происшествие и ему срочно необходимы деньги на операцию, а для уверенности, один из них даже начал плакать.

Желая помочь, расстроганная женщина предложила аферистам отправиться к ней домой, мол, может одолжить необходимую сумму денег.

Как выяснилось в дальнейшем, заявительница все же вынесла злоумышленникам все свои сбережения – около 19 тысяч гривен, а они, в свою очередь, оставили пенсионерке в качестве залога свою сумку, где, с их слов, якобы находились ценные бумаги с декларируемыми в них денежными средствами и уехали, пообещав вскоре вернуться и отдать долг.

Конечно, обратно так никто и не вернулся, а обманутая женщина поняла, что стала жертвой аферистов только на следующий день, когда проверила содержимое сумки. Там находилась куча чистых листов бумаги.

Приметы злоумышленников:

1. На вид 30 лет, рост – 175 см, плотного телосложения, волосы светлые короткие. Был одет в футболку-поло светлого цвета, брюки серого цвета. Разговаривает с акцентом.

2. На вид 40 лет, рост – 170 см, волосы темные короткие с проседью, лицо смуглое, глаза темные. Был одет в футболку-поло темного цвета, брюки темного цвета. Передвигались на иномарке красного цвета.

По указанному факту следственным отделением Заводского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа на сумму от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Комментарии (2)
я
16.08.2017 в 14:05 | UA

Наша доброта и сострадательность....

Хи-ХИ
16.08.2017 в 19:16 | UA

Очень жаль бабушку

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив