ОАЭ взломали соцсети и новостные сайты официального Катара, - СМИ

17.07.2017 в 08:45

Власти Объединенные Арабские Эмираты организовали взлом правительственных соцсетей и новостных сайтов Катара с целью публикации ложных цитат якобы принадлежащих эмиру Катара. Именно хакерская атака и спровоцировала скандал в регионе. Об этом Washington Post сообщил в воскресенье со ссылкой на представителей разведки США.

По информации источников издания, анализ информации, которую собрали спецслужбы США, показал, что 23 мая высокопоставленные члены правительства ОАЭ "обсуждали план и его реализацию".

Как сообщили источники, пока не ясно, взломали ли ОАЭ веб-сайты правительства Катара со своими хакерами или оплатили взлом третьим лицам.

В заявлении посла ОАЭ в Вашингтоне, которое приводит WP, говорится, что Абу-Даби не имеет никакого отношения к хакерской атаке на государственное СМИ Катара. 

 

Агентство Reuters отмечает, что в Государственном департаменте США отказались от комментариев по этому поводу. Ранее стало известно, что Федеральное бюро расследований работает с Катаром для расследования взлома. А госсекретарь США Рекс Тиллерсон начал переговоры с четырьмя арабскими государствами по ослаблению блокады Катара.

 

Напомним, ранее Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его руководство в поддержке терроризма и вмешательстве во внутренние дела других государств. Позже они выдвинули Дохе ультиматум из 13 пунктов, выполнение которых позволило бы, по их мнению, нормализовать обстановку. Катар считает эти требования неприемлемыми.

Комментарии (1)
Казак
17.07.2017 в 10:38 | RU

Владимир Владимирович,ну сколько можно?...)))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив