Беспилотник США провел разведку над Донбассом

17.07.2017 в 07:42

Стратегический американский беспилотник RQ-4A Global Hawk в воскресенье, 16 июля, совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на западные сайты, отслеживающие полеты военной авиации.

 

Отмечается, что во время полета дальний беспилотник с позывным UAVGH000 часами курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения на Донбассе, но не пересекал ее. Разведчик летал на высоте 16,7 тыс метров.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией ЛДНР, а также пограничными областями России.

Сообщается, что американский беспилотник вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Он вошел в воздушное пространство Украины над Николаевской областью и направился в сторону Мариуполя. После выполнения задания на Донбассе, "ушел" из воздушного пространства Украины к северу от Молдавии.

Известно, что американский беспилотник RQ-4A Global Hawk практически ежемесячно совершает разведывательные полеты на Донбассе.

Комментарии (4)
Прокурор
17.07.2017 в 08:03 | DE

А потом америкосы пиз*ят, что им неизвестно кто сбил Боинг ...Все известно !!!

Русский
17.07.2017 в 09:33 | RO

> Прокурор (2017.07.17 08:03 [DE])
Почему, же, они уверяют, что это сделала Россия, но при этом доказать этого не могут.
Но если подумать, то тут и без них ясно, кто сделал эту провокацию, кто менял курс полёта, кто пустил его над территорией, где идёт война.

EU
17.07.2017 в 09:33 | HK

Не ну а чей еще должен летать, не украинский же... Ведь правда же шавки подпиндоские? Амэрыка нам допоможет звильнить неньку с под агрессора. До последнего украинца будем биться(((Нагадим РФ хоть и убьемся...

Казак
17.07.2017 в 10:51 | RU

Этот беспилотник летает на Донбасс два раза в месяц.Взлетает в Италии.Далее идёт через Турцию,Чёрное море,Румынию.Огибает Молдавию с северо-запада,т.к молдаване не пускают его через свою территорию.Входит на территорию Украины в районе Черновцов и далее спускается на Николаев,Днепропетровск.Курсирует вдоль линии фронта,но ему не нужны позиции ЛДНР...Он ведёт разведку территории России на глубину до 200 км.
Кастрюли,если однажды вам на голову упадёт амерский аппарат,то вы уж не обессудьте..)))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив