Убийство туристов в Египте: выяснилось точное гражданство погибших

15.07.2017 в 15:00
Абдеррахман Шамс ад-Дин

Министерство иностранных дел Германии официально подтвердило, что жертвами нападения на гостиницу в Хургаде (Египет) стали двое немцев.


"К настоящему времени у нас есть грустная уверенность в том, что двое туристов, погибших на курорте Хургада на востоке Египта – граждане Германии", – заявил представитель германского внешнеполитического ведомства.


"На основании информации, которой мы располагаем, целью нападения были иностранные туристы – это коварный и преступный акт, который потряс нас и заставил ужаснуться", – отметил он.


Напомним, что первоначально поступали сообщения о том, что две погибшие женщины были гражданками Украины.


Как сообщалось, 14 июля вооруженный ножом человек атаковал туристов в гостинице в Хургаде, сообщило МВД Египта.


Полиция задержала нападавшего, начато расследование.


По первоначальным данным, атаковавший туристов человек приплыл на закрытый пляж гостиницы с общественного пляжа, находящегося неподалеку.

Преступник, атаковавший группу туристов в египетской Хургаде, приобрел нож незадолго до инцидента. Об этом рассказал представитель управления безопасности провинции Красное море.

Утром, 14 июля, мужчина прибыл в Хургаду, посетил пятничную молитву в одной из мечетей, после чего купил нож в хозяйственном магазине и отправился к набережной.

Известно, что нападавшему 28 лет. Он уроженец египетской провинции Кафр эш-Шейх по имени Абдеррахман Шамс ад-Дин.

Ранее он не попадал в поле зрения правоохранителей, поэтому беспрепятственно приехал в город и попал в туристическую зону. После нападения он выбросил в море нож и мобильный телефон.

По материалам Сегодня

Комментарии (1)
Сержант
15.07.2017 в 15:04 | UA

Тема мотива не раскрыта.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив