Появилось видео, как николаевский полицейский ловил в реке рыбинспектора вместе со взяткой

30.06.2017 в 22:32
Появилось видео, как николаевский полицейский ловил в реке рыбинспектора вместе со взяткой

Появилось видео, как николаевский полицейский ловил в реке рыбинспектора вместе со взяткой

Вечером в пятницу, 30 июня, в Интернете появилось видео, как полицейский ловил в реке руководителя инспекторов Госрыбагентства в Николаевской области.

Ролик у себя на странице в социальной сети «Фейсбук» опубликовала глава отдела коммуникации ГУНП в Николаевской области Елена Бережная, также поделившись подробностями того задержания.

«Никто не знает, как тяжело на самом деле пришлось документировать это преступление. Когда оперативники получили подтверждение, что фигурант получил взятку, нужно было незамедлительно принимать кардинальные решения. А это, в первую очередь, неотложные следственные действия с целью помешать уничтожить улики, подтверждающие системный и иерархический характер служебных преступлений. Главное при фиксации взятки – это деньги, с которыми фигурант кинулся в реку. Не раздумывая, замначальника УЗЭ, подполковник Нацполиции Алексей Полищук прямо в одежде прыгнул за ним, чтобы спасти улики, и чтобы кропотливая работа всего отдела не пошла на смарку.

Юристы Госрыбагентства помешали работникам полиции проводить неотложные следственные действия и намеренно отказывались предоставлять служебную документацию, заранее зная, что она может содержать информацию о возможных неправомерных действиях со стороны других работников учреждения и существенно повлиять на дальнейшее развитие событий.

В результате указанных препятствий в получении документации, которая могла бы в суде выступить весомым аргументом и неоспоримым доказательством многочисленных служебных преступлений, так и не была изъята правоохранителями», - описала события Бережная.

Напомним, как ранее писали «Новости-N», днем в четверг, 29 июня, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУ Нацполиции в Николаевской области задержали по подозрению в получении взятки начальника оперативного сектора Николаевского рыбоохранного патруля (бывшая рыбинспекция) Николая Марченко. Заведующий оперативным сектором был задержан с поличным прямо на территории рыбоохранного патруля. Увидев сотрудников полиции, подозреваемый неожиданно бросился бежать. Подбежав к воде, он бросил в нее только что полученные деньги, а затем и сам прыгнул в реку. Полицейским пришлось прыгать следом за ним. Марченко извлекли на берег, после чего полицейские начали собирать плававшие в воде пятисотенные купюры.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив