В Николаеве руководитель рыбинспекторов при задержании прыгнул в воду вместе со взяткой

29.06.2017 в 13:29

Днем в четверг, 29 июня, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУ Нацполиции в Николаевской области задержали по подозрению в получении взятки начальника оперативного сектора Николаевского рыбоохранного патруля (бывшая рыбинспекция) Николая Марченко.

Заведующий оперативным сектором был задержан с поличным прямо на территории рыбоохранного патруля. Увидев сотрудников полиции, подозреваемый неожиданно бросился бежать. Подбежав к воде, он бросил в нее только что полученные деньги, а затем и сам прыгнул в реку. Полицейским пришлось прыгать следом за ним. Марченко извлекли на берег, после чего полицейские начали собирать плававшие в воде пятисотенные купюры.

В настоящее время в здании «Рыбоохранного патруля» проходят обыски.

Как удалось выяснить «Новостям-N», деньги Марченко передал предприниматель, занимающейся ловлей рыбы за «не создание препятствий в его деятельности». Общение предпринимателя с Марченко в течение длительного времени документировалось.

И еще одна немаловажная подробность: взятка предназначалась не Марченко — он должен был передать ее вышестоящему руководству.

А вот точка зрения работников «Рыбохраненого патруля» на происходящее несколько иная. Заведующая сектором юридического обеспечения «Патруля» Юлия Кравченко в комментарии «Новостям-N» сообщила, что неизвестные люди сегодня «ворвались» в помещение «Рыбоохранного патруля» и начали обыски. Из всех документов они предъявили только удостоверения сотрудников полиции. Что же касается ситуации с Марченко, то Юлия Викторовная убеждена, что его «подставили».

- Марченко работатет заведующим оперативным сектором, то есть все задержания браконьеров шли через него, - рассказала Юлия Кравченко. - Он слишком многим мешал, многих не устраивал.

 

В ходе проведения следственных действий Марченко стало плохо, поднялось давление, ему вызвали "скорую". Врачи оказали медицинскую помощь и следственные мероприятия возобновились. 

 

Прокуратура Николаевской области сообщила, что Марченко поймали на взятке в сумме 10 тысяч гривен. 

Комментарии (11)
Homosapien
29.06.2017 в 13:39 | UA

Синица М.М. За 2016 год, задекларировал доход от фирмы ,,Севанские Раки'', и приехал на авто за 2000000грн, работать на ЗП госслужащего!!!!

Щирий
29.06.2017 в 14:43 | UA

Я вважаю що цих, рибо, природо і еколого-охоронців треба гнати всіх практично без розбору .

Сколько лет, сколько зим
29.06.2017 в 15:33 | UA

а ничего не меняется. Снова клан николаевцев восстал против оккупантов. И это правильно! Давите их, ребята! Удачи!

скумбриевич
29.06.2017 в 16:01 | UA

> Сколько лет, сколько зим (2017.06.29 15:33 [UA])
Прининимаем поздравления, спасибо, дякуемо, сенк ю и так далеле.

Карл
29.06.2017 в 21:28 | T1

Дурной пример заразителен. Если высший руководитель города из окон прыгает, то подчиненные следуют его примеру, кто как может.

Опер
30.06.2017 в 00:23 | XX

Глупая женщина.Хочет по хорошему защитить предприятие.Молодец,но взятка этого сотрудника остаётся взяткой.И нес он её своему руководителю.Так он сам говорит...

Apostol
30.06.2017 в 08:47 | RU

Остаётся много вопросов; почему недонёс , зачем преждевременно оборвали цепочку, недороботка органов или дают возможность тихо уйти......???

Сергей
30.06.2017 в 09:58 | UA

Из за таких продажных сволочей нельзя спокойно посидеть на речке с удочкой. Ставят сети в нерест, вылавнивают всю рыбу,не давая рыбе отнереститьтся, вывести малька. Таких надо на десять лет минимум за решётку с конфискацией.с

Артеменко вор.
30.06.2017 в 15:24 | XX

Артеменко своей смертью не помреть,факт.Не Марченко защищают ,а констатирую жизнедеятельность гада с Рыбаковки.Который является главным бракошей на этом побережье.И свой конец он отыщит как и Марченко.Вывод два вора не договорились.Один инспектор,а другой пользователь....Вы скажите ,а Бордюже? Бордюжа решил,что так можно,но на самом деле послушал Артеменко,Мищенко и Юхненко...Путь в не куда...Артеменко негодник живущий в сезон за счёт труда рыбацкого...(у рыбаков спросите),а в не сезона чихать ему на тех самых рыбаков.Сухая статистика:"Мара"конечно наглец ,но он прекрасно понимал что Артеменко превысил, допустимое для его предприятия,количество орудий лова.И стал "поджимать"...Природная жадность и склонность к работе на грани фола заставила Артеменко второй раз,но уже руками Бордюжи,вычудить то, что мы второй день обсуждаем.Проще говоря вор на вора застучал.

Для apostola
30.06.2017 в 15:32 | XX

Нихера себе тихий уход!!!Синица конечно "поришал",но такая тишина это какое-то извращение....

скай
03.07.2017 в 23:12 | UA

Ет скоты выбили весь березанском лиман!!!неделю назад возле рыбаковки пограничники поймали его подчиненных с уловок креветки !!!и опять они там!!!!собирают деньги на откуп своего начальника!!!!а марченко здесь крыше свои бригады!!!улов достигают до 5 тонн в сутки!!!вот и посчитайте

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив