Минздрав попросил гуманитарной помощи в виде сыворотки от ботулизма

13.06.2017 в 21:04
Минздрав попросил гуманитарной помощи в виде сыворотки от ботулизма

Минздрав попросил гуманитарной помощи в виде сыворотки от ботулизма

Минздрав ожидает ответа насчет поставок в Украину сыворотки от ботулизма в качестве гуманитарной помощи. Министерство обратилось с соответствующей просьбой к посольствам и некоторым международным организациям, однако пока не получило ответа, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, ведомство разработало механизмы, позволяющие закупать сыворотку от ботулизма через международные организации, которые проводят закупки лекарств за средства госбюджета. Соответствующие изменения в нормативную базу могут быть внесены правительством в ближайшее время.

Как сообщалось, за последнее время в Украине были отмечены случаи заболевания ботулизмом, связанные, в частности, с употреблением вяленой рыбы.

Согласно действующему законодательству Украины ни Минздрав, ни структурные подразделения по вопросам здравоохранения не могут закупать эти лекарственные средства, пока они не будут зарегистрированы. Единственный легальный путь – закупить необходимые препараты через международные организации.

Ранее в Украине была зарегистрирована сыворотка от ботулизма производства компании «Микроген» (РФ), производство которой находится в Уфе (Республика Башкортостан, РФ).

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив