Дело похитителя замглавы Еланецкой РГА прокуратура передала в суд

22.04.2017 в 09:00

Прокуратура передала дело похитителей заместителя главы Еланецкой районной государственной администрации Ольги Гулиной в суд и просит для подозреваемого самой строгой меры пресечения — содержание под стражей без права внесения залога.



Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.


Как ранее сообщали «Новости-N», в четверг, 20 апреля, правоохранители задержали подозреваемого в похищении Ольги Гулиной.



По подозрению в совершении похищения был задержан 32-летний ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений житель города Кропивницкого.



Сейчас злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.146 и ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека и незаконное завладение транспортным средством). Санкции этих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.



Правоохранителями рассматривается несколько версий совершенного преступления, среди возможных мотивов и государственная служба потерпевшей.



Сам задержанный рассказал, что он вместе со своим сообщником планировали продать автомобиль потерпевшего, но сделать это быстро не смогли из-за отсутствия возможности в короткий срок подделать документы.



В настоящее время Вознесенская местная прокуратура обратилась в Еланецкий районный суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.



Следственно-оперативные мероприятия по установлению места нахождения сообщника задержанного продолжаются.

 

Задержан один из похитителей замглавы Еланецкой РГА Ольги Гулиной

Похищенная замглавы Еланецкой РГА Гулина опознала похитителя, - Мороз

В Еланце бандиты похитили заместителя главы райгосадминистрации

В ДТП под Николаевом погиб депутат от партии Тимошенко

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив