Во Львове из-за мусора могут закрыть школы и десткие сады

21.03.2017 в 01:08

Из-за переполненных мусорных контейнеров во Львове могут закрыть школы и детские сады. Об этом на пресс-конференции сообщила директор департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Галина Сличная, сообшает 17tv.news.

На сегодня 59 мусорных площадок в учебных заведениях переполнены, и возможности вывозить мусор нет. Наихудшая ситуация с вывозом мусора во Франковском районе.

"Во Франковском районе переполнены 19 площадок, в Шевченковском и Железнодорожном районах - по 13 площадок. При плюсовой температуре эти отходы разлагаются, а это ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации в Львове", - рассказала Сличная.

Если мусор будет постоянно накапливаться и не вывозиться с территории учебных заведений, это будет представлять угрозу для жизни и здоровья детей. Не исключено, что, если мусор не будут вывозить и наступит потепление, то занятия в учебных заведениях могут прекратить.

"Мы самостоятельно прекратить обучение в учреждениях не можем, такие вопросы рассматриваются на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Если существует такая угроза, учебные процессы должны останавливаться. Если будет потепление и мусор не вывезут - это будет серьезная проблема", - отметили в мэрии.

Напомним, что осенью нынешнего года мэр Александр Сенкевич согласился принимать львовский мусор в Николаеве. Решение было отменено только после массового возмущения общественности и начавшихся акций протеста. 

Читайте также:

Что высветил «мусорный скандал» в Николаеве

Четыре машины с львовским мусором разгрузились в Николаеве

Комментарии (7)
К чему приводит маразм
21.03.2017 в 06:41 | UA

А як же турызм, яким жыве та квитне Львивщина? Да отдайте уже этот Лемберг законным владельцам - и сразу мусор исчезнет и школы с садами не придётся закрывать! Меньше бы скакали в угарном упоении, селюки, да на колени ментов ставили, да виселицы строили для москалей!

Сергей
21.03.2017 в 08:22 | RU

уберите уже садового с мэрства - и Киев перестанет кошмарить Львов мусором. Как только этого клоуна не станет у власти.
Насколько я понимаю новую свалку - должна утвердить верховная рада - или КабМин - там сложная процедура.
Как только произойдет выделение новой территории под свалку - а Львов город который может и у частника территорию купить.
Все наладится.
но пока Киев не завалит мэра который о себе много возомнил, дело не сдвинется.

Аватар
21.03.2017 в 08:34 | UA

Самая работа для корпуса "НАВОЗ". Пусть наведут порядок в сердце Галиции

Николаевец
21.03.2017 в 09:00 | UA

Уже до маразма доходит с этим мусором, по всей Украине катается))да высыпайте его в ров-яйценюка на границе, зря копали что ли)

Е2 Е4
21.03.2017 в 09:26 | RU

Закрывай нах! Во Львове с патриотизмом все хорошо, 5 классов хватает!

25
21.03.2017 в 09:36 | UA

Сделали Садового козлом отпущения.
Пусть бы за таможни как следует взялись да за прокуроров.

Чеширский кот
21.03.2017 в 11:13 | UA

Было бы смешно, если бы не было так печально. Пока стояли морозы еще можно было ковыряться в носу и оттягивать решение. Но, с конца недели в Украину идет тепло. Думаю не надо долго расписывать, что начнется с этим мусором уже при 18-20 градусах тепла?! А так же ждите полчища крыс, которые непременно появятся. А это уже, на секундочку, угроза вспышки чумы!!! Может мы и пришли в Европу, но где-то уровня 15-16 века. Поздравляю.
Кроме Садового в этой стране еще есть власти или этот народ реально обрекли на вымирание от эпидемии? Почему всех веселит эта проблема, а ее решением никто не занимается?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив