Критика Генпрокурора подтолкнет Николаевскую прокуратуру к борьбе с ОПГ, — нардеп

17.02.2017 в 17:40

Критика Генерального прокурора Юрия Луценко подтолкнет Николаевскую областную прокуратуру к очищению региона от организованной преступности, — уверен Борис Козырь. Об этом народный депутат Украины написал на своей странице в социальной странице на Facebook.

Вчера Генеральный прокурор Украины раскритиковал работу Николаевской областной прокуратуры. В своем выступлении он сделал акцент на разворовывании рекреационных земель, пляжей и санаториев. При этом чиновникам и контролирующим органам известны факты нечестного завладения землей и имуществом, Генпрокурор подчеркнул, что они просто не хотят замечать грубые нарушения условий договоров аренды, незаконного размещения на пляжах объектов торговли и общественного питания. А это запрещено ст. 90 Водного кодекса Украины и ст. 62 Земельного кодекса Украины».

«Вчера Николаевская областная прокуратура получила мощный стимул очистить регион от организованной преступности. Уверен, критика Генерального прокурора Юрия Луценко должна возыметь действие», - пишет депутат.

Кроме того, Борис Козырь отметил несколько важных фактов в работе прокуратуры Николаевской области. В 2016 году ведомство начало самоочищаться – возбуждено 27 уголовных дел против сотрудников прокуратуры, 921 должностное лицо было уличено в коррупции. По требованию прокуратуры возмещено более 10 млрд. грн. и более тысячи гектар ценных земель. Эти показатели, по словам Козыря, втрое превышают затраты госбюджета на содержание ведомства.

Комментарии (1)
Павлик
17.02.2017 в 18:10 | UA

ОПГ - это вся нынешняя украинская власть и Козырь составная этой ОПГ, равно как и прокуратура и суды и полиция.... так кто с кем бороться должен?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив