В Николаеве подельники, разработав схему ограбления женщин, успели совершить восемь преступлений

23.08.2016 в 15:42

В Николаеве задержаны грабители, которые обоснованно подозреваются в совершении восьми ограблений женщин, арестованы.

 

Одного из преступников, 20-летнего николаевца, задержали патрульные полицейские сразу после совершения им преступления. У злоумышленника была изъята золотая цепочка потерпевшей, которую узнала владелица украшения. Установить другого помогла запись с камеры видеонаблюдения, на которой был зафиксирован весь ход ограбления.

 

Выяснилось, что молодой человек «сотрудничал» вместе с 28-летним, ранее неоднократно судимым за совершение краж, наркозависимым знакомым. Из утверждений задержанного, он и подтолкнул его на такой способ решения финансовых проблем. Мужчина, который имеет семилетний «стаж» заключения и «не дружит» с законом с 15 лет, предложил знакомому определенную схему действий: он срывает с женщин золотые украшения, а тот в это время отвлекает внимание потерпевших. Под видом обычного прохожего, который якобы случайно стал свидетелем преступления, злоумышленник расспрашивал пострадавших о том, что произошло, и брал на себя инициативу догнать грабителя. В это время ограбленные женщины не обращались в полицию, ожидая, что «неравнодушный» мужчина задержит их обидчика, даже не догадываясь, что таким образом дают возможность преступнику беспрепятственно скрыться с места происшествия.

 

Пострадавшие узнали грабителей. Часть отобранного имущества злоумышленникам удалось реализовать, полицейские принимают меры по его изъятию, а некоторые украшения правоохранители уже вернули владельцам.

 

Продолжается расследование по уголовному производству, начатому по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», что наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет.

 

 

 

 

Комментарии (1)
Придуркам из полиции
23.08.2016 в 22:28 | UA

Пока валютчкики, они же скупщики краденного, будут свободно принимать от гопников краденное имущество средь белого дня на рынках города и им за это ничего не будет, то грош цена вашей работе!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив