Марчук: Выборы на Донбассе возможны через пять лет

23.08.2016 в 15:26

Проведение выборов на Донбассе возможно минимум через пять лет в случае прекращения боевых действий. Такое мнение в интерьвю Главкому высказал представитель Украины в рабочей группе по вопросам безопасности контактной группы Евгений Марчук.


Сейчас проведение выборов на Донбассе невозможно, уверен Марчук. По его словам, важным пунктом действий украинской стороны является "соблюдение времени между прекращением войны и выборами". "Чем больше, тем лучше, но примерно четыре - пять лет минимум", - уточнил он сроки проведения выборов.

При этом Марчук отметил, что выборы в Донбассе неизбежны, но Украина настаивает на последовательности этого процесса.

По его словам, важно, "чтобы речь ненависти постепенно угасала, возникли какие-то общие интересы экономического характера, которые повлекут за собой социальные".

"В таких случаях, как правило, сначала вводится согласованная временная администрация под патронатом международной организации, или по согласованию сторон, а затем идет долгий процесс примирения", - отметил Марчук.

Только в такой последовательности можно говорить о выборах в Донбассе, уверен украинский полпред.

Комментарии (1)
Николаевец
23.08.2016 в 16:13 | T1

> важно, "чтобы речь ненависти постепенно угасала,

И для этого нужно обстреливать дома мирных жителей, а в СМИ поливать их экскрементами?

> "В таких случаях, как правило, сначала вводится согласованная временная администрация

Забавно. Новоукраинские власти Донбасс еще не оккупировали, но уже планируют как будут оккупационную администрацию там вводить...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив