Террориста-смертника, подорвавшего себя в Ансбахе, ожидала депортация в Болгарию

25.07.2016 в 20:20

Предполагаемый террорист из Ансбаха, который взорвал себя напротив входа в винный ресторан, так и не попав на многотысячный фестиваль, ожидал депортации в Болгарию.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Кроме того, власти Германии сообщают, что сириец был хорошо знаком социальным работникам, так как регулярно приходил получать пособие. В ведомстве города по вопросам социальной помощи подтверждают, что 27-летний мигрант не выделялся из общей массы и производил впечатление "дружелюбного и приятного" юноши. 

Городские власти подчеркивают, что отнюдь не являются противниками беженцев. Напротив, для скорейшей адаптации беженцев в новых условиях даже создали специальную программу под названием "Прибытие в Ансбах". Она включает в себя семь полуторачасовых информационных лекций, призванных ознакомить беженцев с основами правопорядка и устройством германского общества.

Даже после ряда нападений в Баварии, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер отметил, что не допустит сомнений в отношении действующего курса турецкого правительства. "Мы не можем огульно подозревать беженцев в терроризме, даже если в отдельных случаях в отношении этих людей ведутся расследования. В настоящее время мы ведем 59 расследований по подозрению в причастности к террористическим структурам, и это на фоне того, что в Германию прибыли сотни тысяч новых беженцев", - сказал он.

Комментарии (2)
111-555
25.07.2016 в 20:30 | UA

У-у как мужик не хотел в Болгарию ехать... Вы им про Украину не говорите. А то развалины Берлина 45 года игрушкой покажутся...

АБВ
25.07.2016 в 20:42 | UA

Ну да. Толерантная нынешняя Германия скорее заставит всех немецких женщин ходить в паранже, чем "ухудшить" моральное состояние беженцев.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив