В Чернобыле может появится мусорная свалка

25.07.2016 в 20:00

Киевский областной совет рассматривает вариант создания новых мусорных полигонов, которые будут находится подальше от населенных пунктов.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на председателя Киевского областного совета Анну Старикову.

"Те свалки, которые действительно опасны, они все сосредоточены на расстоянии 20-30 км вокруг Киева ... Фактически, если мы будем говорить о нормальном процессе консервации полигонов и их закрытие, мы должны понимать, что одновременно нужно создавать и альтернативу. Вот именно для этого мы и разработали рабочую группу, чтобы найти нормальную альтернативу и чтобы она как можно быстрее была применена", – сказала Старикова.

Также она отметила, что нужно очень рационально подойти к выбору места нового полигона для мусора. Чтобы он находился как можно дальше от любых населенных пунктов.

 "В частности очень много говорят сейчас о возможности размещения (мусорного полигона - ред.) в зоне отчуждения, которая является непригодной для жизни", – подчеркнула Старикова.

Комментарии (1)
Зильберт Радионуклидович
25.07.2016 в 20:13 | T1

ВООБЩЕ ТО японцы предложили киевскому правительству 2 года назад кредит на восстановление очистных сооружений Киева в 1 млрд $ ( это не шутка) Но после того как Петя с Кролём разворовали первый транш --- всё заглохло . Японцы от киевского правительства да и Пети хотели в могильниках Чернобыля закопать особо опасные отходы Фукусимы. Но после всех событий косоглазые купили "Гринпись" ( организацию финансируемую ЦРУ) и затопили всё это дело в океане но радиацию течением прибило к берегам Канады, скандал замяли... Вот теперь переговоры продолжились.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив