Алексей Гаркуша дал понять, что знает, как должен вести себя бык в стаде

27.01.2009 в 15:21

На сегодняшней коллегии облгосадминистрации исполняющий обязанности начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Иван Кищак пообещал, что его доклад будет коротким. Рассказ, в итоге, затянулся более чем на полчаса, и губернатору Алексею Гаркуше, польщённому «краткостью» выступления Ивана Теодоровича, пришлось лично прервать его доклад.

Г-н Кищак успел рассказать и о коровах в районах (чуть ли не о каждой отдельно), о том, где сколько производится молока, сколько яиц несут курицы под зорким надзором руководства управления. Прозвучало и о семинарах, которые проводились для районных специалистов, о выездных комиссиях, которые работали в районах. Причём выглядело так, как будто количество коровьего молока или снесённых яиц каким-то образом зависело от числа проведённых мероприятий.

Настал час «Божьего гнева» - и Алексей Гаркуша выложил всю «правду-матку» о том, как плохо обстоят дела в сельскохозяйственной отрасли. Мол, довели страну «до ручки», а расписываем всё так, как будто и проблем никаких не имеем.

Своё «фе» главному «сельскохозяйственнику» и «продовольственнику» области высказали и заместители губернатора Виталий Травянко и Валерий Топиха. По их словам, всё время идёт «списывание» каких-то недоработок или пробелов в работе на какие-то обстоятельства. Снижение уровня растениеводства попытались списать на засуху, а теперь ухудшение животноводчества пытаемся списать на кризис.

По мнению Алексея Гаркуши, можно было бы свининой завалить не только всю область, но и Украину – и для этого не надо было бы даже сильно стараться.

Состояние растениеводства и животноводчества в Николаевской области он назвал «неудовлетворительным без всяких оснований».

Наихудшая положение дел в Кривоозёрском районе. Производство молока здесь снизилось на 99,6%, а производство мяса - на 91,4%.

Председатель Кривоозёрской райгосадминистрации Михаил Савчук, призванный к ответу, попытался объяснить возникшие проблемы отсутствием инвесторов. Руководителю области  не понравилось такое оправдание.

И чтобы усилить свой «антиреспект» в адрес «неэффективного» Ивана Кищака и прочих хозяйственников, Алексей Николаевич с едким сарказмом отметил:

- Может, на границу Кривоозёрского района корову привести, а то вы уже забыли, как она выглядит. Сейчас у нас год быка. Если бы бык в стаде так делал, как вы делаете языком, его бы давно уже выгнали... По всей области «стонут» из-за того, что плохо живётся. А вы взвесьте кого-то из руководителей районов – хоть кто-нибудь похудел? Хотя бы на десять грамм. Нет! – говорил губернатор.

Он сказал, что для стабилизации ситуации в сельском хозяйстве не сделано ничего.

Где в это время был сам Алексей Гаркуша, так и осталось загадкой…



Комментарии (11)
rrrr
27.01.2009 в 16:24 |
а сраные коментарии автора статьи ни кому не нужны
Надоело
27.01.2009 в 17:15 |
А что ни одной цифры на коллегии не прозвучало? Это не информация, а пасквиль. Причем очень прямолинейный. Влащенко, ты же вроде не дурак, неужели до сих пор считаешь себя журналистом?
Савик Шустер
27.01.2009 в 19:40 |
Я вижу, что в Николаеве для журналистов нет никакой свободы слова. Как только в адрес людей президента - сразу норовят рот закрыть.
Знающий
27.01.2009 в 21:09 |
Дураки, не правьте комменты в администраторе
Ленин
28.01.2009 в 08:53 |
Экспеимент, товаищи!
+=+
28.01.2009 в 10:04 |
Аффтар, жжош!!! Так их фсех!!! :)))
Оруэлл
28.01.2009 в 10:10 |
И когда овцы наконец смолкли, время для протестов уже было упущено, поскольку свиньи уже двигались обратно на ферму...
Марго
28.01.2009 в 10:32 |
Пасквиль- не пасквиь, а читать прикольно. есть над чем поржать
FFF
28.01.2009 в 10:34 |
Гарик реально не понимает что имортом выбили отечественного производителя , ценой на зерно поставили на колени, а теперь только при помощи нахмуреных бровей с/х не поднять. Явно БАРАН!!!
Житель района
28.01.2009 в 11:10 |
Только непонятно: еще недавно Тимошенчиха хвалила Николаевскую область за отличные дела в агропромышленном комплексе. А теперь что получается? губер говорит совершенно обратно - в сельском хозяйстве все так, что хуже и быть не может. Так за что нас хвалила Тимошка? Или она не тех похвалила (ошиблась типо), или Гаркун не на тех наезжает.
Яна
18.09.2009 в 22:08 |
Топиха, расскажи как ты своих свиней выращиваеш в Скадовске.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив