Пьяный водитель перекрыл движение в пограничном пункте и побил таможенника

27.01.2009 в 15:54

Пьяный водитель-дебошир перекрыл своей фурой движение в  ограничном пункте пропуска «Рени-авто» и требовал "свободы". 

 

Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

 

26 января, в 15:30 в пункт пропуска «Рени-авто» на выезд из Украины подъехал грузовой «Мерседес», следовавший из Белгорода-Днестровского в Турцию. Но в пропуске данной фуры было отказано, так как по документам она проходила как тентованная, а на практике была переоборудована в рефрижератор.

 

В кабине «Мерседеса» находились два гражданина Украины, один из которых, находясь в нетрезвом состоянии, начал выказывать своё недовольство по поводу отказа в пропуске, а в ответ на требование представителя таможни предъявить документы ударил таможенника кулаком в лицо. Прибывшие на место сотрудники милиции доставили дебошира в Ренийский райотдел.

 

«Ближе к полуночи возмутитель общественного порядка снова дал о себе знать. После общения с милицией слегка протрезвевший водитель решил снова изрядно употребить водки вместе со своим напарником. Затем уложил его спать, а сам, сев за руль фуры, перегородил дорогу прямо перед шлагбаумом пункта пропуска. Никакие требования и увещевания пограничников пьяного водителя не останавливали, наоборот - он всячески накалял создавшуюся аварийную и конфликтную ситуацию. Выйдя из машины, он заявил, что не уберёт её с дороги до тех пор, пока ему не разрешат выехать в Турцию», - сообщили в пресс-службе.

 

В результате, за злостное неподчинение законным требованиям (ст. 185-10 АПК Украины), пограничники задержали дебошира на трое суток.

 

Кроме того, вчера, 26 января, на том же пункте пропуска пограничники задержали груз, стоимость которого в сопроводительных документах была занижена.

 

По информации пресс-службы, нарушение было выявлено при осмотре груза в микроавтобусе «Ивеко» болгарской регистрации, за рулем которого находился гражданин Болгарии. Согласно сопроводительным документам на груз, в автобусе, который следовал из Симферополя в Варну, находились запчасти к сельхозтехнике. При более тщательном осмотре было обнаружено, что налицо несоответствие в количестве и наименованиях запчастей. В итоге оказалось, что стоимость груза была занижена на 14 тысяч гривен. Незадекларированные запчасти были изъяты таможенниками до рассмотрения дела в суде.

 

Источник: "Сегодня"

 

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив