Житель Николаевщины хотел подшутить над друзьями, но случайно ранил себя из ружья

25.05.2016 в 16:00

В Николаевское отделение Очаковского отдела полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что в приемное отделение доставлен 33-летний житель одного из сел района с множественными дробовыми ранениями грудной клетки, предплечья и живота с повреждением печени.

 

По словам потерпевшего, он вместе со своими товарищами поехал в соседнее село к реке. После рыбалки вечером мужчины выпивали, а утром, когда 33-летний мужчина проснулся раньше всех, он решил "оригинально" разбудить своих друзей, выстрелив вверх из охотничьего ружья своего товарища. Пытаясь извлечь оружие из чехла, с первого раза мужчина не смог этого сделать – что-то зацепилось и не давало возможности вынуть ружье, и настырный молодой человек вдруг неосторожно потянул за ремешок и произошел выстрел. Слова пострадавшего подтверждают и его друзья, которые и доставили мужчину в больницу.

 

Следственным отделением указанное событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», которую в дальнейшем переквалифицировано на ст.128 УК Украины «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение», что наказывается общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет.

 

Сейчас 33-летний мужчина находится в медицинском учреждении, его жизни ничего не угрожает.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив