Николаевская чиновница пообещала учащимся «мореходки», что дипломы они получат

25.05.2016 в 15:44

В среду, 25 мая, с учащимися Николаевской мореходной школы встретилась заместитель директора департамента образования и науки Николаевской ОГА Анна Каськова, чтобы обсудить самый больной сейчас для них вопрос — ликвидация их учебного заведения и риск остаться без дипломов.

Курсантов, которые в этом году заканчивают обучение, она заверила, что без документов об образовании они не останутся. Заказ на изготовление дипломов уже размещен и курсанты их обязательно получат.

- Мы знаем, что выпускные документы уже заказаны. Если он (заказ) уже принят в единую государственную базу, это уже гарантия того, что они будут напечатаны, - сказала Анна Каськова.

Напомним, что опасения курсантов остаться «у разбитого корыта» возникли после того, как вышел приказ Министерства образования и науки о реорганизации Киевской государственной академии водного транспорта имени гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного. А два его подразделения, одним из которых является Николаевская мореходная школа, вообще подлежат ликвидации. Прием учащихся на следующий год в «мореходке» уже не проводится, и дальнейшее существование этого заведения под большим вопросом.

Единственное, что может пока обещать областная власть — это дальнейшее трудоустройство преподавателей «мореходки» (им предложат работу в других учебных заведениях), и выдача дипломов всем курсантам. Остальные решения, в том числе и по поводу судьбы «мореходки», будут приниматься уже в Киеве.

- Не первый раз идет реорганизация учебных заведений. Еще никого просто так не исключили, не отчислили. Вопросы прав студентов и учащихся всегда первостепенны в таких ситуациях, - успокаивала курсантов замдиректора департамента.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив