Арку дружбы народов в Киеве сносить не будут

23.05.2016 в 12:00

Арку дружбы народов в Киеве сносить не будут. Об этом сообщила пресс-секретарь министра культуры Юлия Даценко в Facebook.

"Арку дружбы народов пока никто не собирается ломать. Эта тема требует широкого общественного обсуждения", - написала она.

 
Даценко добавила, что в настоящее время скульптурная композиция состоит из самой Арки и монумента под ней. "Сейчас очевидно, что именно этот памятник будет прекрасно выглядеть как пример социалистического искусства в потенциальном Музее тоталитарных режимов (какие есть по всей Европе), саму же арку никто не трогает", - отметила Даценко.

Она также проинформировала о возможных вариантах размещения культурных объектов рядом с Аркой.

"В частности, есть проект покойной Захи Хадид - "Дом музыки", были высказывания, чтобы во исполнение Указа Президента об увековечивании подвига Героев АТО монумент им разместить где-то в центральной части города, и были люди, которые приводили к примеру место возле Арки, также были идеи расширить этот монумент в целый Пантеон Героев, которые во все времена защищали суверенность Украины (среди них были бы и те, кто отдал свои жизни на востоке Украины). Опять же, относительно места решение не принято, потому что необходимы широкие обсуждения", - сообщила Даценко.

Ранее глава Минкульта Евгений Нищук заявил, что "при любых условиях ее (арку) должны будут снести".

Арка Дружбы народов была открыта в Киеве в 1982 году в Хрещатом парке в честь "воссоединения" Украины с Россией. Строительство было приурочено к юбилею образования СССР. 

korrespondent.net

Комментарии (3)
эвропа
23.05.2016 в 12:03 | RU

<удалено модератором>

.....
23.05.2016 в 12:09 | T1

Осталось её покрасить в цвета радуги и евротолерасты будут счастливы...

АБВ
23.05.2016 в 12:46 | UA

Даже здесь дебилы ничего придумать не могут. Ну пусть возьмут и во всех туристических рекламах напишут, что это арка воздвигнута в честь дружбы А. Меркель и Порошенко. Или -мост дружбы между УПА-УНСО и фашистской Германией.... И сносить ничего не надо.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив