Украина может выстроить полный цикл производства ядерной энергии

13.05.2016 в 08:14

Украина может выстроить полный цикл производства ядерной энергии при условии должного финансирования отрасли и привлечения необходимого объема инвестиций.

Украина может выстроить полный цикл производства ядерной энергии при условии должного финансирования отрасли и привлечения необходимого объема инвестиций.

Об этом сообщил журналистам вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко в ходе Второго форума энергоэффективного партнерства.

«Полный (ядерный – ред.) цикл в Украине может быть, – сказал Зубко. – Украина имеет стратегические возможности, но для этого нужны международные инвестиции».

Ранее новоназначенный министр экологии Остап Семерак во время своего первого посещения зоны отчуждения Чернобыльской АЭС заявил, что Министерство экологии и природных ресурсов выступает за формирование в Украине полного цикла производства и хранения ядерного топлива.

В 2015 году более 90% ядерного топлива для украинских АЭС импортировалось из России. Также Россия занимает монопольное положение по обогащению урана для нужд Украины. Вместе с тем, в конце января 2016 года Кабинет министров одобрил проект соглашения между Украиной и Австралией о сотрудничестве в области использования ядерной энергетики в мирных целях. Кроме того, Украина выразила желание импортировать урановый концентрат из Казахстана.

В настоящее время более 50% электроэнергии в нашей стране вырабатывается на АЭС.

vhoru.com.ua

Комментарии (5)
АБВ
13.05.2016 в 08:22 | UA

А АЭС когда построены? А можем, можем..... но только везде усераемся. Дороги построить не можем, а они ещё на АЭС замахнулись. Болтуны.

Намыв
13.05.2016 в 08:56 | RU

Лозунг бывшей в украины в любой отрасли:"Это мы можем делать сами, от начала до конца, но... дайте денег. Мы нищие". Да вам даже если деньги дать, всё равно ничего не сделаете, всё разворуете. Где те крохи, которые МВФ по наивности выделил поросёнку & Со?

bvz
13.05.2016 в 10:19 | SE

А ещё можно построить лестницу прямо до Луны, а там космопорт и космолёт, и полететь на Марс. А ещё мы можем научиться делать авто чуть по-лучше "запорожца", но сцука ДЕНЯХ у нас нет и ни кто уже не даёт. А ещё можно все отработанное ядерное топливо со всей Европы к нам, под "объект укрытие" в Чернобыль, свозить и брать за это гроши и тут же их "пилить" и выводить в европейские и другие иноземные банки... та вариантов уйма... Но вопрос всегда один: а чего Вы такие бедные? та потому что дурные!

111-555
13.05.2016 в 10:42 | UA

Дороги сначала сделайте... Ядерный цикл, млять...

Шиза рулит!
13.05.2016 в 13:11 | UA

А раньше ядерные отходы на Украине не хранили, а отправляли в Россию на переработку.
А теперь, значит, хранить будем... И под открытым небом, разумеется. Да... киевлянам не позавидуешь: под боком свалка ядерных отходов... перспективка ещё та!

А кто-то ещё собирался возродить Вооенно-Морской нэзалэжный флот...

"... Я планов наших люблю громадьё
Размаха шаги саженьи..."
Владимир Владимирович Маяковский.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив