Бэушные чешские троллейбусы в Николаеве: поломки каждый день

25.04.2016 в 18:40

Старые чешские троллейбусы, закупленные втридорога"Николаевэлектротранс", продолжают ломаться с завидной регулярностью.

 
Один из таких эпизодов сегодня зафиксировали корреспонденты «Новостей-N». Троллейбус 6-го маршрута «умер» прямо на Ингульском мосту. Пассажиров пришлось высадить, а замерший троллейбус подцепила «техничка» и потащила в депо.

 
Нарекания на ужасное техническое состояние купленных троллейбусов и трамваев началось сразу после того, как они вышли на маршруты. Оказалось, что троллейбусы очень старые, некоторым — по 30 лет. После того, как один из них попал в ДТП, из него буквально посыпалась ржавчина — оказалось, что свежая краска была нанесена прямо поверх насквозь проржавевшего металла.

 
А от поломок «нового старого» подвижного состава устали уже все: слесари, электрики, водители.

 
«Дня не проходит, чтобы что-нибудь не сломалось», - так лаконично охарактеризовал ситуацию один из водителей КП «Николаевэлектротранс».


Напомним, что сделка по покупке «бэушных» чешских трамваев и троллейбусов, заключенная в 2015 году, вызвала множество нареканий как с технической, так и с финансовой стороны. Выяснилось, например, что г. Тернополь закупил точно такие же троллейбусы в два с лишним раза дешевле, чем Николаев. А купленные в одной из Прибалтийских стран трамвайные вагоны вообще были проданы посреднику как металлолом. Вскоре после этого они были куплены «Николаевэлектротрансом» как полноценные трамваи.

Депутат просит НАБУ провести расследование злоупотреблений при закупке троллейбусов в Николаеве

После ДТП из "нового" чешского троллейбуса посыпалась ржавчина

В Николаеве безнадежно поломался очередной «новый» чешский троллейбус

Комментарии (18)
Имхо
25.04.2016 в 18:51 | UA

А что вы хотели? Уже даже нет страны (ЧССР) которая их выпускала. Проще было купить 2, но новых, чем покупать металлолом, что срубить бабла, и зарисоваться.

Кит
25.04.2016 в 19:08 | UA

Жоппооблок опять зашевелился. Каждое доброе дело грязью обливать - это свинство. Вместо того, чтобы борды свои защищать, лучше бы поучаствовали в жизни города. Сколько вообще можно мусолить эту тему.

Мария Власова
25.04.2016 в 19:14 | UA

удивили. Все имеет свойство ломаться. Иногда и новая техника дает сбой. Главное вовремя отремонтировать, подлечить, как говориться. Троллейбусы эти может и не новые, но транспортную проблему ж решают? И трамваи слава Богу еще все на ходу.

Козырь
25.04.2016 в 19:14 | UA

А что это у нас за новая институация появилась "городская администрация" - это что? это где?

горожанин
25.04.2016 в 19:22 | UA

А мне вот заказухой попахивает. И даже есть понимание, кто автор этого опуса. Как же не стыдно господин Дятлов и уважаемые притесненные так грешить после вербного воскресенья. Отмолили грешки и опять в тернистый грешный путь? Не хорошо это. Боженька накажет.

Моторист
25.04.2016 в 19:29 | UA

А прокладку между рулём и сидением поменять не пробовали .?????
Помогает в 99% поломок .

Тернопіль
25.04.2016 в 19:32 | UA

Шановні. що стосується тернопільських тролейбусів. ВОНИ ТАКОЖ ЛАМАЮТЬСЯ. навчіться користуватись гуглом. Там нарікань в два рази більше аніж у нас в Миколаєві.
для тих, хто не вміє читати:
"Нові тролейбуси витіснили з доріг міста маршрутні таксі. Люди мали б радіти, адже проїзд дещо подешевшав. Однак нарікань на транспортні послуги побільшало: тролейбуси ламаються і відстають від графіка руху." ІДЕМО ДАЛІ: "через сильну спеку в «рогатих» перегрівається електроніка, тому доводиться ставати на вимушені зупинки"..... ПРОДОВЖИТИ ДАЛІ???? У нас не місто недолюблене. У нас люди дибіли. Ми вміємо тільки, як отой жоппоблок брудом поливати, замість того, щоб розібратись в ситуації.

Инженер-конструктор
25.04.2016 в 19:36 | UA

Новые водители, порой и смех и грех. к сожалению у них не очень большой опыт работы на таком транспорте. и как говорят слесари в НТТУ, а я знаю, потому что один из слесарей мой сосед, что эти водители, блядь, просто не умеют эксплуатировать технику и не выполняют инструкции по эксплуатации. от сюда и не значительные мелкие поломки. А тот водитель брешит. Его хоть на мэрседес посади он и его доведет до ручки.

Свидомит
25.04.2016 в 20:30 | US

По законам науки джитоведения, мэрином писюнкевичем в связи с тем, что эти троллейбусы часто ломаются будет принято решение купить троллейбусов опять же бэушных и опять по тройной цене. Евреи понимают, что купив сразу новьё сложно будет оправдать покупку троллейбусов, каждый год. А так можно этим заниматься ежегодно, тыря деньги в свои безразмерные карманы, и ещё же можно списывать деньги на ремонте, потому как барахло ломается каждый день.

Колян
25.04.2016 в 21:16 | UA

Так ведь троллейбусы закупались под руководством активного члена партии регионов.А какже без них!

АБВ
25.04.2016 в 21:57 | UA

> ! (2016.04.25 19:51 [UA])
Да пофиг как они называются. Регионалы, или оппоблок, Они хоть воровали, но и народ жил. А при этих УРОДАХ воры ещё больше воруют, а народ просто ведут нынешние власти к вымиранию.

Vovan-nk
25.04.2016 в 22:03 | UA

<удалено модератором>

Я знаю
25.04.2016 в 22:10 | UA

<удалено модератором>

Павлик
25.04.2016 в 23:02 | UA

Статья - заказуха 100%-ая. Самому старому троллейбусу 27 лет, это как бы не 30 ! Троллейбусы, равно как и любая техника имеет свойство ломаться , и это обычное рядовое явление ... Вот только как это преподнести, и кто за этим стоит, чья команда ФАС - дело второе ...

10101
26.04.2016 в 00:50 | UA

а можно ли хронологию поломок? фото, даты, и так чтобы реально каждый день. Вот например вчера какая поломка была? номер тролейбуса пожалуйста. А то написать красиво - это конечно хорошо, но это вы лучше в блогах у себя пишите, а то журналистами себя величаете, а пишите как будто пальцем на заборе.

lk
26.04.2016 в 09:15 | UA

Какие факты? У автора сего творения, как и многих папередних даже нет смелости назваться, хотя бы псевдонимом, поэтому главная ценность статьи-литературная.

> Свидомит (2016.04.25 20:30 [US])
А не стоит напомнить, что неуважаемый мэр Писюнкевич, кроме заявления о неумении (отсутствии опыта) управлением городом заявил и сделал еще один шаг- оставил на рабочих местах всех работников горсовета, которые работали и при Гранатурове, и при Чайке, и при рыгах, и при оранжевых, и при свидомых. Или вы хотите сказать, что со сменой мэра специалисты -работники горсовета перестали пить кофе в рабочее время и перестали писать отписки, а стали быстро, квалифицированно и в полном обьеме исполнять решения мэра? Что начальники департаментов, как по взмаху волшебной палочки, повысили свою компетентность и ответственность, перестали брать взятки и откаты???
И какое отношение мэр Сенкевич имеет к старым тролейбусам??? Правда, его большая ошибка в вопросе закупки старых вагонов- он не провел расследования и не наказал людей, закупивших технику по завышенным ценам. Ведь прибалты уже такое расследование провели ...

lk
26.04.2016 в 09:37 | UA

> Имхо (2016.04.25 18:51 [UA])
Проще было закупить не 11 вагонов, а 25 за эти деньги и восстановить работу НТТУ и стабильный график движения на первом этапе. И вытеснить часть маршрутных ТАКСИ с центра города- речь идет о части такси маршрутов 8 и 21,дублирующих 2 маршрут троллейбуса. Далее НТТУ сможет зарабатывать и закупать новую технику.
А где печально известные автобусы-гармошки? Вопрос мэру- постараться восстановить эти маршруты.
На сегодня вопрос в количестве техники- пусть старой и часто ломающейся-какая-то часть поломанных вагонов пойдет на запчасти, зато появятся новые стабильные рабочие места для горожан и восстановится городской транспорт.

Билли Бонс.
26.04.2016 в 09:59 | RU

> Колян (2016.04.25 21:16 [UA])
А вами и руководит сейчас основатель партии регионов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив