Экс-директор Одесского элеватора "крутил" предприятием, как хотел

12.01.2009 в 16:42

На госпредприятии «Одесский припортовый элеватор» КРУ выявило серьезные нарушения. 
 

Сотрудники КРУ в Одесской области в конце 2008 года провели плановую проверку дочернего предприятия «Хлеб Украины» - «Одесский припортовый элеватор» за 2007 год, проверкой установлены нарушения финансовой дисциплины на этом государственном предприятии на общую сумму свыше полутора миллиона гривень, - сообщает пресс-служба регионального контрольно-ревизионного управления.

Потери финансовых и материальных ресурсов на сумму более миллиона гривен были допущены «вследствие неэффективных управленческих действий», допущенных бывшим директором предприятия, - говорится в акте проверки. В частности, на протяжении длительного срока для одной из фирм госпредприятием предоставлялись услуги по перевалке пшеницы, сои и ячменя по ценам, ниже плановой калькуляции. Кроме того, по результатам ревизии установлено, что без проведения тендерных процедур был приобретен автомобиль, а так же выявлен ряд других нарушений.

За допущенные нарушения финансовой дисциплины сотрудниками КРУ составлены административные протоколы на главного бухгалтера дочернего предприятия «Хлеб Украины» - «Одесский припортовый элеватор» и его заместителя. О фактах нарушений проинформирована прокуратура Одесской области.

Источник: "Сегодня"

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив