На Херсонщине пиротехника оказалась более безопасной, чем шампанское

09.01.2009 в 15:11

На Херсонщине в результате травмирования при открывании бутылок с шампанским во время новогодних праздников двое людей были госпитализированы и прооперированы. Им в глаза попали пластиковые пробки из бутылок шампанского. Об этом сообщили в пресс-центре управления здравоохранения облгосадминистрации.

 

Один из пострадавших - житель Херсона, другой - города Геническ, который срочно был доставлен в областной центр. Обоих пострадавших прооперировали врачи бригады офтальмологического отделения больницы имени Тропиных Херсона.

 

В целом же в течение двух первых дней Нового 2009 года в Херсоне в городской травмпункт обратились с разными бытовыми травмами 60 человек. Еще 9 человек обратились в неврологическое отделение с травмами головы, из них трое - госпитализированы.

 

Согласно информации, полученной сегодня корреспондентом УКРИНФОРМа в городской службе "Скорой помощи", херсонцы, встречая Новый 2009 год, много пили и на почве алкогольного опьянения нередко дрались. Поэтому начало Нового 2009 года принесло много работы врачам "Скорой помощи" - в течение 1 января 2009 года жители областного центра вызвали их 350 раз, что значительно больше чем 1 января 2008 года.

 

Вместе с тем, травмированных, обратившихся в "Скорую помощь", в нынешнем Новом году в Херсоне не очень много, и не было ни одного вызова, связанного с получением травм во время использования пиротехнических средств, сообщили в городской службе "Скорой помощи".

 

Источник: "УКРИНФОРМ"

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив