«Когда упадет, тогда и спросим», - управление по ЧС Николаевского горсовета отказалось ликвидировать угрозу на крышах домов

23.02.2016 в 17:30

По факту падающих с крыш домов железных оград в Николаевском городском совете так никто и не хочет реагировать. ЖЭКи сообщают, что у них нет технических возможностей убрать ветхое железное ограждение, а управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевского городского совета открещивается от ответственности.

«Новости-N» связались в телефонном режиме с начальником управления по вопросам ЧС Александром Герасименей и сообщили о проблеме, которая несет реальную угрозу безопасности местных жителей. Однако чиновник, похоже, вовсе не озабочен этим вопросом.

- Когда во время зимнего снегопада поступали сигналы, мы эти ограждения в аварийном порядке убирали. А вообще это все находится на балансе у ЖЭКов. ЖЭКи являются балансодержателем, - сообщил Герасименя.

Когда наш корреспондент объяснил, что в доме №36 по Октябрьскому проспекту и №64 по ул. Космонавтов железные ограды уже висят над землей, едва держась, начальник управления и вовсе взбунтовался, мол, что вы от меня хотите, мы не балансодержатели.

- Вот когда упадет, тогда и спросим с балансодержателя, - резюмировал Герасименя.

Как сообщали «Новости-N» ранее, с данной проблемой к нам обратились местные жители проспекта Октябрьского и улицы Космонавтов. Мы выехали на место и действительно в двух домах обнаружили ветхие железные конструкции, которые зависли над головами прохожих. Между тем данная проблема возникла не сегодня. Уже на протяжении года периодически к нам обращаются читатели, сообщая об угрозе падения железных оград с крыши.

В Николаеве с крыш домов на тротуар продолжают падать железные ограждения

В Николаеве с крыш домов на тротуар падают железные ограждения, однако ЖЭКи ничего не предпринимают

Комментарии (3)
николай николаевич
23.02.2016 в 19:29 | UA

В нашем транспортно-логистическом хабе и IT-кластере не только ограждения крыш, но и сами крыши скоро отъедут. У чиновников горисполкома, руководителей ЖЭКов и их вождя - слабоумного, но говорливого мэра Сенкевича

111-555
23.02.2016 в 19:51 | UA

Даже боюсь представит, что будет пожар в больнице. .. Нувыпоняли. Кто их держатель?

анатолий анатолевич
23.02.2016 в 20:07 | UA

Николаичу пять баллов. Только у нашего мэра уже проявляется вторая извилина, только он еще путат понятие Хаб с понятием ХАП, что ему уже всадили в мозг. Отсюда и непригодность для Николаева электротранспорта. и смотрящие за сансостоянием в "квадратах" прочее , что может придумать Человек попавший в сложнейшую для себя ситуацию,но гордыня и видимо жена не позволяет в этом признаться, вот и слушает парень всех кто убедительно говорит,или еще хуже горе советников ниоткуда. Город еще живет, но уже такие заявления, как"нам сложно убрать песок с дорог" или им подобные наводят на мысль что мэр приближается к состоянию- (как у поэта) "стою на асфальте я в лыжи обутый, иль лыжи не едут ,иль я е........й"

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив