Зеленский пообещал помочь пострадавшим от засухи фермерам Николаевской области

02.10.2020 в 09:00
Зеленский пообещал помочь пострадавшим от засухи фермерам Николаевской области

Президент Владимир Зеленский поручил Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принять решение относительно вопросов экологической безопасности страны- в частности, обеспечения граждан питьевой водой и обсудив проблему засухи в Украине, из-за которой аграрии потеряли 6,5 млрд гривен. Об этом он заявил во время участия в совещании о состоянии и проблемах развития водохозяйственного комплекса. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента по результатам рабочего визита главы государства в Ривненскую область.

"Ожидаем от СНБО решения по экологической безопасности, в частности по обеспечению граждан питьевой водой... Мы с вами видели, что в этом году во многих областях Украины произошла засуха: в Херсонской, Николаевской, Одесской, особенно в Бессарабском направлении, действительно сложные условия", - заявил Зеленский.

Зеленский акцентировал внимание на необходимости поддержки устойчивого гидробаланса.

По его словам, сейчас нарабатывается помощь фермерам, пострадавшим от засухи, по разным направлениям.

Глава государства подчеркнул, что в проекте госбюджета на следующий год предусмотрено финансирование для внедрения системы страхования и расширение программ орошения в Украине, прежде всего на юге.

Президент добавил, что это возможно сделать также за счет государственных гарантий.

Председатель государственного агентства водных ресурсов Валентин Шлихта рассказал также о проблеме сброса на территории области неочищенных и неконтролируемых вод.

По его словам, ряд проблем, о которых шла речь на совещании, связаны с вопросом собственности водохозяйственных объектов мелиоративных систем.

"Сегодня уже подготовлен законопроект об организациях водопользователей, который министр экологии лично ставит задачу принять на этой сессии Верховной Рады и запустить в действие к следующему оросительному сезону. Депутаты уже знают об этом. Качество подготовки законопроекта - высокое", - сказал Шлихта.

Указано, что по результатам встречи Президент поручил правительству до начала 2021 года проработать вопрос урегулирования нормативно-правовой базы по передаче на долговременное хранение объектов инженерной инфраструктуры водохозяйственно-мелиоративного комплекса землепользователям, ведущим хозяйственную деятельность на мелиорируемых землях.

Также до 1 января Кабмин должен разработать концепцию по охране и восстановлению малых и средних рек Украины.

В сообщении подчеркнуто, что государственная экологическая инспекция должна до конца года усилить контроль за водопотреблением и водоотведением, а также соблюдением показателей качества вод, а правительство должно организовать работу по реализации проекта "Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины" от 23 июля 2015 года, урегулировать вопрос уплаты налога на добавленную стоимость, предоставления государственных финансовых гарантий по субкредитным соглашениям.

Комментарии (18)
Мадам
02.10.2020 в 09:10 | UA
..нашим людям уже столько обещано...а им всё мало....
Такая жизнь
02.10.2020 в 09:12 | UA
ШОУ-СТРАНА. Одни заявления, обещания, лозунги.
Холин
02.10.2020 в 09:15 | UA
Помощь фермерам оседает в карманах чиновников.
Кагбэ
02.10.2020 в 09:20 | UA
А херсонским уже помог, которые урожай тупо выкинули, потому что полки супермаркетов забиты европейскими овощами и фруктами?
хахол
02.10.2020 в 09:22 | UA
Скильки балок пасовищ по разорювали
Бабки - сплетницы с Карпенко два А
02.10.2020 в 09:27 | UA
Помощь в виде похлопывания по плечу.
Гость
02.10.2020 в 09:38 | UA
Даст концерт с Лысым за 75% от стоимости. Остальное заберёт через налоги.
Кагбэ
02.10.2020 в 09:40 | UA
Вылез местный дурачку)))) законы рынка это ассоциация Украины и ЕС, ты хочешь сказать. Даром фермеры будут отдавать, но государство не возьмёт, потому что есть взятые на себя обязательства перед европейским поставщиком. Это как с очередной пэрэмогой - продажа электроэнергии заграницу на 60% дешевле, чем для собственного потребителя.
Кагбэ
02.10.2020 в 09:56 | UA
И раз уж такой бред пизданул, то постарайся объяснить, почему ЕС с 19 сентября 2019 запретил импорт украинских овощей и фруктов. Что-то не видел в ЕС государственных супермаркетов.
Серж
02.10.2020 в 09:58 | UA
Отец родной! Спаситель нации! НАДЁЖА и ОПОРА ! Всем хохлам поставить по свечке за здравие !!!
хахаха
02.10.2020 в 10:31 | UA
закон об увеличении количества дождей. супер....
Дед Мазай
02.10.2020 в 10:36 | UA
Маладца! Видишь как задождило? Ты там поаккуратней,волшебник ,со своими законами. Муколаив под воду уходит уже... помощник ...
Дед Мазай
02.10.2020 в 10:55 | UA
Зеля,харе колдовать! Опять топит
Бог шельму метит
02.10.2020 в 14:39 | UA
Шо такое, и на Украине вдруг откуда ни возьмись, появилась засуха? Шо за дела?
Только несколько дней назад все ликовали по поводу пересыхания водохранилищ в Крыму, и вдруг - нА тебе: оказывается на нэзалэжных югах - бедствие. Ну, надо же - такая несправедливость! А нас-то за що?
Криоген
02.10.2020 в 14:44 | UA
Кирилл Сегодня в 09:46 | UA
И только идиоты совковые до сих пор бредят планами и разнарядками...

Проведу параллель. В каждой семье осуществляется плановое хозяйство. На фоне размеров семейного бюджета семья планирует куда и сколько потратить. А в масштабах страны, оказывается, плановое хозяйство - это бяка! Нам, блин, рынок подавай! Коммунистический плановый Китай выходит по уровню развития на первое место в мире. И как-то не заморачивается в том - что впереди паровоза должен бежать рынок.
Криоген
02.10.2020 в 15:27 | UA
Кирилл Сегодня в 15:12 | UA

Начиная с 70-х гг. ХХ века китайская экономика была переориентирована от полностью закрытой, центрально-плановой системы в сторону системы хозяйствования, ориентированной на рынок. В современном Китае главная роль отводится плановому хозяйству, а вспомогательная – рыночному регулированию. Постепенно правительством была проведена финансовая децентрализация и либерализация цен. Автономия для государственных предприятий была расширена, банковская система получила свое разнообразие. Частный сектор характеризовался высокими темпами роста, фондовые рынки развивались, а открытость национальной экономической системы к инвестициям и внешней торговле была повышена. В период с 1978 по 2010 гг. объем валового внутреннего производства Китая вырос более, чем в 10 раз. Национальная экономика была подвержена реструктуризации, а ее эффективность – повышена. В современном мире Китайская народная республика (КНР) является одной из наиболее быстро растущих экономик мира. Сама же страна занимает первое место по экспорту товаров на международные рынки.
Лучший способ решения существующих экономических проблем для Китая заключается в нахождении разумного компромисса между сочетанием элементов планового и рыночного хозяйств.

Так что в Китае всё-таки пахнет плановой экономикой. Новое - это хорошо забытое старое.
Констатирую
02.10.2020 в 15:39 | UA
Сначала в нэзалэжной уничтожили ирригационную (оросительную) систему, выкопав из земли и продав на металлолом её трубы, а теперь, бля, спохватились. Точно так же уничтожаются лесополосы и на этих южных землях начинают появлятся всякого рода ураганы и торнадо, которых отродясь тут не было. Уничтожена система научного землепользования, и на одних и тех же полях по 8-10 лет сеют рапс и подсолнечник, потом эти земли можно спокойно выводить из севооборота - толку от них не будет. Где агрономы, которых готовили в "проклятом" совке, обучая всем премудростям? Уничтожили колхозы, уничтожили всё, а теперь начинают посыпать головы пеплом.
Капитализма захотели? Получите и распишитесь! Жрите полной ложкой, не обляпайтесь, эуропейцы хреновы!
Мрак
02.10.2020 в 15:40 | UA
Этот наобещает - держите карман шире...
Кошмар, а не глава...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив