Жители Варваровки попросили городскую власть решить их проблемы с транспортом

13.10.2021 в 22:21

Жители Варваровки просят членов исполкома Николаевского горсовета решить проблемы с транспортом на маршрутах № 3 и № 3а, которые обслуживает ЧП «Гуриг-сервис». Эти проблемы в среду, 13 октября, на заседании исполкома озвучила жительница микрорайона Диана Кондратьева.

Она рассказала, что с 1 октября появилась существенная разница между количеством автобусов на маршрутах. Если на маршрут № 3а выходит 14-15 машин, то на маршрут №3 — всего шесть. Из-за этого изменился интервал движения. Если раньше по маршруту № 3 автобусы ходили с интервалом 3-4 минуты, то сейчас этот разрыв увеличился 20 минут. А на маршруте № 3а интервал сократился — маршрутки ходят до 20:00 через каждые пять минут, что для этого маршрута явный перебор.

По словам выступающей, маршрут № 3а не устраивает жителей Варваровки, потому что охватывает только часть микрорайона. Из-за этого часто вспыхивают конфликты у пассажиров и водителей. А в вечернее время транспорт ходит очень плохо — интервал движения машин растягивается до 40-60 минут. Кроме того, водители отказываются останавливаться по требованию пассажиров.

- Если на участке, который проходит по городу, еще остановки есть, то по Одесскому шоссе в Варваровке они отсутствуют. Водители отказывают в остановках от улицы Ламбертовская до района «Стекляшки». Вместо трех остановок водители делают одну, - рассказала Диана Кондратьева.

От имени жителей она выразила пожелание, чтобы перевозчик вернул маршруты № 3 и № 3а в первоначальное состояние — увеличить количество машин на маршруте № 3, улучшить работу в вечернее время, уравновесить интервал между «ходками» и продлить маршрут № 3 через ул. Никитенко, Северную и Мичурина, что сделает его более удобным для жителей.

Начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Дмитрий Попов отметил, что на прошлой неделе этот вопрос уже поднимался, ситуация была изучена и проведена работа с перевозчиком.

- Перевозчик изменил свои подходы по отношению к людям и количеству машин на этих маршрутах. Если ранее по маршруту № 3а довозили людей до конечной остановки на ул. Одесское шоссе или высаживали людей, или взимали дополнительную плату за проезд, то сейчас этого нет. По маршруту № 3а люди могут добраться до конечной остановки по Одесскому шоссе и пересесть в другое транспортное средство, - уверил Дмитрий Попов.

В лучшую сторону изменилась и ситуация по налаживанию работы GPS-трекинга.

- Ежедневно увеличивается количество машин, которые дооборудуются или дозапускаются трекеры на этих машинах для удобства жителей. Сейчас происходит смена поставщика услуг на GPS-трекинг — почти все перевозчики переходят на обслуживание в наше коммунальное предприятие. Думаю, что предложение относительно продления маршрута № 3 мы учтем — выйдем на место, изучим и, если будет необходимо, будем вносить изменения в схему движения этого маршрута на следующее заседание исполкома, - сказал начальник управления.

На заседании исполкома присутствовал также директор фирмы «Гуриг-Сервис» Павел Котельников. Он ничего не отрицал и обещал исправить все недочеты.

- Мы готовы пойти по всем вопросам навстречу. Будут доработаны остановки по требованию, список мы согласуем. Я часто нахожусь на конечной в Варваровке, и люди просят продлить маршрут до ул. Северной и Мичурина, но это уже на рассмотрение управления транспорта и соответствующих служб. По GPS-трекингу — работаем, в ближайшие сроки завершим. 12 машин уже оборудованы, три еще купили, восемь машин находятся на «перепрошивке». Доработаем вопрос выходных дней — добавим машин, по турбазе — сократим интервалы, - сказал Павел Котельников.

Мэр Николаева Александр Сенкевич поручил начальнику управления транспорта взять ситуацию на личный контроль и на следующем заседании исполкома доложить обо всем, что сделано.

Напомним, что проблемы транспорта в Варваровку члены исполкома обсуждали и на прошлом заседании, проходившем 22 сентября. В частности, было заявлено, что водители маршруток № 3 и № 3а игнорируют установленный для них тариф и вместо 6 и 7 гривен за проезд одного человека требуют вдвое больше — 14 гривен.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив