Взрыв гранаты в Одесской области: 17-летнему юноше оторвало руку

26.11.2020 в 01:00

В Одесской области 17-летний подросток получил осколочные ранения с частичной ампутацией руки на окраине поселка Сарата, где пас скот. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в среду, 25 ноября.

"В ходе проверки было установлено, что у несовершеннолетнего в руках взорвалась граната РГД-5, которую он нашел в автомобиле на местной ферме. Взрывоопасный предмет спрятал в транспортном средстве фермера местный пастух. По словам мужчины, гранату он нашел несколько дней назад в поле", – говорится в сообщении.

Сейчас пострадавший находится в реанимационном отделении районной больницы.

Сведения по данному факту полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье о незаконном обращение с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины). Осколки гранаты оправлены на экспертизу.

Напомним, в Николаеве в квартире многоэтажки взорвалась граната: военному оторвало кисть. Пострадавший являлся бойцом добровольческого батальона «Айдар»- он заявил, что гранату ему подбросили.

А в селе Ульяновка Николаевской области, что расположено у военного полигона Широкий Лан, двое местных жителей — супруги, у себя дома пытались распилить боеприпас, во время чего он и взорвался. В результате происшествия 30-летний домовладелец и его 41-летняя жена погибли.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив