В Японии зафиксировали вспышки птичьего гриппа - СМИ

26.11.2020 в 00:29
В Японии зафиксировали вспышки птичьего гриппа - СМИ

На птицефабрике японского города Мунаката префектуры Фукуока власти выявили вспышку птичьего гриппа. Об этом в среду, 25 ноября, сообщило агентство Kyodo.

Отмечается, что это второй регион на юго-западе страны, в котором подтвердили инфекцию у кур. В Фукуоке в рамках санитарных мер руководство региона намерено забить около 93,5 тысячи птиц.

При этом ранее в префектуре Кагава уже уничтожили более миллиона кур из-за нескольких одновременных вспышек птичьего гриппа, пишет "Корреспондент".

Птичий грипп — это инфекционное заболевание, которое вызвано вирусом А. Во время вспышки птичьего гриппа существует возможный риск и для людей в результате непосредственных или близких контактов с инфицированными птицами. Пока нет зарегистрированных случаев, когда источником заболевания людей птичьим гриппом было бы птичье мясо или яйца. Впрочем, чтобы обезопасить себя от негативных последствий, следует воздержаться от покупки мяса птицы в местах стихийной торговли. 

Напомним, в Украине впервые за восемь лет зафиксировали птичий грипп в Херсонской области в 2016 году. В январе 2020 года вспышка была на птицефабрике в Виннице - украинцев призвали не покупать курятину в местах стихийной торговли.

Комментарии (1)
Ваше имя
26.11.2020 в 09:10 | UA
Больше не буду покупать кур на японских "стихийны"х рынках
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив