Взрыв снаряда на Николаевщине: милиция предполагает, что супруги нашли гранату в поле

18.08.2015 в 12:22

Ранее сообщалось о том, что в селе Ульяновка Николаевской области, что расположено у военного полигона Широкий Лан, вечером 17 августа произошел взрыв.

Двое местных жителей — мужчина и женщина, у себя дома пытались распилить боеприпас, во время чего он и взорвался. В результате происшествия 30-летний домовладелец и его 41-летняя жена погибли.

Как уточнили в пресс-службе областной милиции, взрыв, прогремевший во вспомогательном помещении, натворил много бед: остатки от супругов были найдены в радиусе около 50 метров, а сама хозяйственная постройка полностью разрушена. Трое детей пострадавших, мальчики 17-ти, 9-ти и 6-ти лет, на момент возникновения пожара находились за пределами домовладения.

Были найдены милиционерами и вещи, которые могли стать причиной трагедии: рядом с «болгаркой» находились остатки от взрывного устройства, предварительно, от ручной противотанковой гранаты. Также в помещении жилого дома находились более 20 патронов, предварительно - к автомату Калашникова.

Следственным отделением Николаевского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет, и ч. 1 ст.119 УК Украины «Убийство по неосторожности», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

В качестве одной из версий о путях попадания к пострадавшим боеприпасов, правоохранители рассматривают то, что умерший, который работал пастухом, нашел опасную вещь на полигоне во время надзора за домашним скотом.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив