Водитель «Мерседеса», сбивший на скорости 114 км/ч насмерть женщину в Николаеве, получил 3 года тюрьмы

23.02.2021 в 18:00

Водитель автомобиля «Мерседес», который 30 января 2020 года на ул. Большой Морской сбил насмерть 37-летнюю женщину, по решению апелляционного суда получил «реальный» срок — три года лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года.

Об этом со ссылкой на приговор «Новостям-N» сообщили знакомые погибшей.

Изначально, 17 июля 2020 года, по приговору Центрального суда Николаева водитель получил наказание в виде 4 лет лишения свободы и 2 лет лишения права управления автомобилем, однако к нему была применена ст. 75 УК Украины — он был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком в 2 года.

При этом он был признан судом виновным — как сказано в приговоре, по результатам экспертизы, автомобиль под его управлением перед моментом наезда ехал со скоростью 114 км/ч.

Представители погибшей — мама и сестра — в суде сказали, что отказываются от отправленной им по почте подсудимым моральной компенсации в сумме 50 тысяч гривен и попросили суд наказать виновника смерти их близкого человека.

Вынесенный приговор не удовлетворил пострадавшую сторону и был обжалован в Апелляционном суде Николаевской области.

В результате решение суда первой инстанции было отменено: водитель «Мерседеса» был приговорен к реальному сроку.

«Назначить наказание по ч. 2 ст. 286 УК Украины в виде трех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года», - сказано в тексте приговора.

При этом суд указал, что обвиняемому установлено наказание в минимальных границах, однако, поскольку его исправление возможно лишь в условиях изоляции от общества, без применения ст. 75 УК Украины.

Напомним, как сообщали «Новости-N», 30 января 2020 года на ул. Большой Морской в Николаеве автомобиль «Мерседес» сбил женщину. Пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Водителя сразу после ДТП избили очевидцы аварии.

Погибшую звали Ирина Тарасова, ей было 37 лет, она работала главным бухгалтером в частной коммерческой фирме. Семьи у женщины не было, она жила одна в общежитии в микрорайоне Лески. Ирина погибла накануне своей свадьбы. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (34)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив