Владельцу Первомайской ГЭС, из-за которого обмелел Южный Буг, устроят проверку

07.10.2020 в 22:00
Владельцу Первомайской ГЭС, из-за которого обмелел Южный Буг, устроят проверку

Государственная экологическая инспекция планирует проверить предприятие «Эмза», которое владеет Первомайской гидроэлектростанцией.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Госэкоинспекции Украины Андрей Малеваный.

«Из-за халатности и безответственности предпринимателей часть горожан на неделю осталась без воды как питьевой, как и той, что используется для хозяйственных нужд, а Госрыбагентство зафиксировало массовый мор рыбы, в частности, редких краснокнижных видов. Предполагаемая причина экологического бедствия — ремонт Первомайской ГЭС, владельцем которой является ООО «Эмза». По предварительной информации, на ГЭС осуществили спуск воды, не учитывая, что на плотине имеются повреждения, через которые вытекает вода, и река Южный Буг не успевает пополнять водохранилище в Первомайске. Это привело к резкому (на несколько метров) снижению уровня воды. Кроме того, по информации народного депутата Максима Дырдина, ООО «Эмза» не получало письменного согласования на проведение ремонта от Первомайского городского совета! А это является существенным нарушением!», - написал Андрей Малеваный.

Он добавил, что Госэкоинспекция направила запрос в Госрыбагентство, чтобы получить точную информацию о гибели водных ресурсов, на основе которой смогут рассчитать ущерб, нанесенный окружающей среде.

Как сообщали «Новости-N», из-за ремонта гидротехнического сооружения Первомайской ГЭС снизился уровень воды в местном водохранилище. Снижение уровня воды в Первомайском водохранилище ниже максимально допустимых отметок привело к нанесению ущерба водным биологическим ресурсам реки и массовой гибели краснокнижных видов рыб. Также критическое снижение уровня воды не дает возможность обеспечить питьевой водой большую часть населения города.

Пользователи социальных сетей то и дело публикуют фотографии пересыхающей реки Южный Буг в Первомайске.

Комментарии (11)
Бабки - сплетницы с Карпенко два А
07.10.2020 в 22:02 | UA
Посетят с проверкой, которая закончится НИЧЕМ.
Тракторист
07.10.2020 в 22:05 | XX
Главное, чтобы бабок хватило на проверку!
Корабельный
07.10.2020 в 22:06 | UA
И с бутылкой?
Вася
07.10.2020 в 22:07 | UA
Это точно!!! А чего ещё не посетили?
Авакян
07.10.2020 в 22:33 | UA
Главное неожиданность. Правда журналисты?
Что это
08.10.2020 в 00:08 | UA
Всего лишь нарушение? А как по мне так это преступление.
Николаев
08.10.2020 в 08:15 | UA
Народ строил для своих детей, а дети продали дяде. А дяде интересно только косить бабло. И спустя 3 года всего после продажи имеем экологическое бедствие. А еще через пару лет закроем и разворуем?
старик
08.10.2020 в 09:10 | UA
Абсолютно логичный вопрос,а что делали экологи и рыбники?Почему о случившемся заголосили когда П..дец?Этот процесс происходил не день и не неделю....Инспектора не выполняли функции контроля,прописаные как у рыбоохраны так и у экологов!
Васильевич
08.10.2020 в 11:43 | UA
Гидроэлектростанция и в частные руки, верх дебилизма тупоголовых правителей. Стратегический объект в руках барыг, вот это по европейски.УРОДЫ.
Ольга
08.10.2020 в 12:01 | UA
Тут не планировать надо,а устраивать тотальный "шмон" с привлечением прокуратуры. И притом ещё вчера!!! Планеры,мать вашу! Через год Буг превратится в Аральское море, т.е. высохнет совсем.
Вынос мозга
08.10.2020 в 16:18 | UA
От уроды, подорвать нахуй эти дамбы к чертям собачим, раньше были згоны воды, вымывало всю гадость, камыш, болото, траву... а сейчас что, засрался, застоялся южный буг что и к берегу не подойти..
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив