В охранных фирмах Николаева незаконно работали сотрудники — владельцев оштрафовали

31.10.2020 в 08:25
В охранных фирмах Николаева незаконно работали сотрудники — владельцев оштрафовали

Инспекторы Управление Гоструда в Николаевской области зафиксировали нарушения трудовых прав сотрудников охранных фирм Николаева.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проверки установлено, что трудовые права 60 человек были нарушены. Охранники выходили на работу по сменам согласно графику, выполняли инструкции по контролю и сохранности имущества на объекте и получали заработную плату. Однако, между работниками и предприятием не было заключенного трудового договора. Некоторые из сотрудников работали по договорам гражданско-правового характера, другие — по устной договоренности.

В результате инспекторы труда внесли предписания субъектам хозяйствования относительно надлежащего оформления трудовых отношений с работниками, а также приняли меры относительно привлечения руководителей к административной ответственности.

Кроме этого, охранные фирмы, которые использовали наемный труд с нарушением законодательства, будут нести ответственность в соответствии со статьей 265 Кодекса законов о труде Украины.

Комментарии (5)
Ку-ку
31.10.2020 в 09:26 | UA
Как -бы не снижали налоги - все равно кто раньше не платил - платить не станет. Это как с масками при карантине и с тротуарами и площадями по которым умники рассекают чтоб объехать пробку... Тут должно произойти что-то экстра чтоб сознание перевернулось и все стали дружно платить...
Гешик
31.10.2020 в 11:41 | UA
Надо было оштрафовать хозяина на лимон, другим бы было не повадно держать батраков без трудоустройства
Умный
31.10.2020 в 12:11 | UA
Такую хрень читать неохота!
Это только охранных фирм касается?
Сплошь и рядом либо без оформления, либо оформляют, но минимальную зарплату платят официально (меньшая часть), а бОльшую - налом, либо на другую карту в другом банке и т.д.
Новость с 30-ти летней бородой!
Готивочка
31.10.2020 в 12:18 | UA
Нас проверьте!
добра вечеря
31.10.2020 в 14:58 | UA
Проверить не мешал об
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив