В Японии количество суицидов за месяц больше, чем смертей от COVID-19 за целый год

29.11.2020 в 21:52
В Японии количество суицидов за месяц больше, чем смертей от COVID-19 за целый год

По данным Национального Полицейского управления, за прошлый месяц в Японии самоубийства унесли больше жизней, чем COVID-19 за целый год. Месячное число самоубийств в Японии выросло до 2153 в октябре, в то же время общее число жертв коронавируса за все время пандемии составило 2087 человек. При этом больше всего пострадали женщины, сообщает tk.media со ссылкой на CNN.

Япония — одна из немногих стран, которая оперативно раскрывает данные по числу суицидов. Благодаря этому можно отслеживать в реальном времени то, как последние события отображаются на ментальном здоровье населения.

Японские данные также могут дать возможность другим странам составить свое представление, как влияют меры борьбы с пандемией на психику людей и о том, какие группы населения наиболее уязвимы в этот период.

Хотя в Японии даже не было полного локдауна и влияние COVID-19 гораздо меньше, чем в других странах, число самоубийств заставляет насторожиться всему миру.

Митико Уэда, профессор Университета Васэда в Токио, эксперт по самоубийствам:

"У нас даже не было локдауна, и влияние коронавируса очень минимально по сравнению с другими странами... Но все же мы видим этот большой рост числа самоубийств. Это говорит о том, что в будущем в других странах может наблюдаться аналогичный или даже больший рост числа самоубийств".

Япония уже давно борется с одним из самых высоких уровнем смертности из-за суицида. Хотя причины такого показателя в стране сложны, эксперты называют в качестве факторов продолжительный рабочий день, школьное давление, социальная изоляция и культурная стигматизация в связи с проблемами психического здоровья.

Последние меры по борьбе с высоким числом самоубийств в Японии дали положительный эффект, и с 2009 по 2019 год оно снижалось. Теперь из-за пандемии тенденция обратилась вспять. При этом рост числа самоубийств показывает, что больше всего страдают женщины.

В октябре число самоубийств среди женщин в Японии увеличилось почти на 83% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Для сравнения, самоубийства мужчин выросли почти на 22% за тот же период времени.

Для этого есть несколько причин. Женщины больше заняты в гостиничном бизнесе, сфере общественного питания и розничной торговле — сферах, где во время пандемии было больше всего увольнений. Эрико Кобаяси, которая 4 раза пыталась покончить с собой, сказала CNN, что Япония игнорирует женщин: «Это общество, где самые слабые люди отрезаются первыми, когда случается что-то плохое».

Японки также уходят в неоплачиваемый отпуск по уходу за детьми. В период пандемии они просто оставались без работы с детьми на руках, при этом вопросы по поводу здоровья и благополучия ребенка во время пандемии ложатся дополнительным бременем на плечи женщин.

В Японии уже несколько дней регистрируются максимальные числа по суточному приросту заболевших коронавирусом. Врачи предупреждают о третьей волне, влияние которой может усилиться в зимний период. Эксперты опасаются, что уровень самоубийств будет только увеличиваться по мере продолжения экономического кризиса и в случае введения локдауна.

rupor.info

Комментарии (8)
вопрос
29.11.2020 в 22:08 | UA
А у нас сколько? Кто- то считал или не интересно?
Ватный гомнункул
29.11.2020 в 22:10 | UA
А Япония это дальше чем Балабановка?
новый
29.11.2020 в 22:34 | UA
все равно сильные мира сего будут продолжать всемирный эксперимент под названием "коронавирус".
Я не отрицаю наличие самой болезни, но предпринятые меры явно неадекватные.
Плекс
29.11.2020 в 23:13 | UA
Сильные мира сего не продолжают,а выдавливают из данной ситуации максимальные выгоды для себя
Джанго
29.11.2020 в 23:30 | UA
вопрос+5Сегодня на 1 сентября 4708 человек суицыднулись. Сайт госстата там всё есть
Тинки Винки
29.11.2020 в 23:54 | UA
С жиру бесятся. маленькие самсунги!
Депо
30.11.2020 в 08:09 | UA
Японцы приезжайте в Украину, посмотрите что такое настоящая депрессия!
Депо
30.11.2020 в 08:10 | UA
Самсунг это Корея, а не Япония. Можете не благодарить.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив