В Винницкой области обнаружили незаконный полигон «львовского мусора»

10.08.2020 в 13:21
В Винницкой области обнаружили незаконный полигон «львовского мусора»

В Винницкой области на территории животноводческого комплекса выявили незаконную свалку. Как оказалось, мусор на основе поддельных документов переправляли из Львовской области, сейчас идет расследование. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

"Прокуратурой Винницкой области совместно со следственным управлением ГУНП в Винницкой области разоблачен факт загрязнения земель сельскохозяйственного назначения в Жмеринском районе (ст. 239 УК)", - говорится в сообщении.

Установлено, что в течение нескольких недель осуществлялся несанкционированный выброс мусора на территории земельного участка. В ходе осмотра на территории животноводческого комплекса выявлена стихийная свалка. На ней находилось 5 крупногабаритных грузовых автомобиля, 4 из которых заполнены бытовыми отходами, и грейдер, которым осуществлялось засыпание мусора грунтом, с целью сокрытия противоправных действий.

"Мусор транспортировалось из Львовской области на основании товарно-транспортных накладных, которые имеют признаки подделки, и отгружались одним из субъектов хозяйствования. Досудебное расследование продолжается", - говорится в сообщении.

Напомним, что сентябре 2016 года мэр Николаева Александр Сенкевич согласился принимать львовский мусор в Николаеве. Решение было отменено после начавшихся в городе акций протеста. Всего в Николаеве разгрузились 4 большегрузных автомобиля с мусором из Львова. Еще 4 машины, прибывшие с мусором, на полигон не пустили и они вынуждены были вернуться обратно

Комментарии (5)
Пчелобака
10.08.2020 в 14:04 | UA
Львовский мусор в тренде нынче.
Табак
10.08.2020 в 14:04 | UA
Да у нас вся страна-полигон львовского мусора.
Kerosin
10.08.2020 в 14:39 | UA
Видать, такая же падлюка, как наш Сеня- выключатель, подписалась !за бабло и мать продаст!
Пчелобака
10.08.2020 в 14:50 | UA
Когда-то из Львова возили сладости вкусные, теперь мусор прославляет город царя зверей.
Привет
10.08.2020 в 18:36 | UA
Тю, а я думала Львов Європейська столиця України, її культурна колиска... А они вот так не культурно..
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив