В Украине за межобластные поездки без ковид-сертификатов грозит до 34 тысяч гривен штрафа

25.10.2021 в 19:00
В Украине за межобластные поездки без ковид-сертификатов грозит до 34 тысяч гривен штрафа

В Украине за межобластные поездки без ковид-сертификатов грозит до 34 тысяч гривен штрафа

Украинцы, у которых во время межрегиональных поездок на автотранспорте не будет документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса или отрицательного результата теста на Covid-19, будут оштрафованы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Ответственность за наличие документа о прививках или отрицательного теста на Covid-19 во время поездок автомобильным транспортом между регионами, исключая легковые автомобили, возлагается на пассажиров", - сказано в сообщении.

При этом перевозчик обязан проинформировать пассажиров о том, что у них должен быть один из необходимых документов. Правила касаются регулярных и нерегулярных перевозок в межобластном и международном сообщениях.

Правила не распространяются на перевозку легковыми авто, если количество пассажиров не больше пяти (без учета детей до 14 лет). Большее количество пассажиров разрешено, если они члены одной семьи.

"При перевозках в железнодорожном и авиатранспорте ответственность за наличие соответствующих документов у пассажиров несет перевозчик", - уточнили в Минздраве. 

Отсутствие документа о прививках или отрицательного теста у пассажира влечет за собой ответственность в соответствии со статьей 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. За это нарушителям грозит штраф от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 тыс. до 34 тыс. грн - Ред.).

Напомним, 21 октября вступили в силу правила, предусматривающие обязательное наличие сертификата или негативного ПЦР-теста для межобластных перевозок.

Пассажирку с Урала не пустили в автобус без ковид-справки – женщина осталась в Николаеве

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (16)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив