Пассажирку с Урала не пустили в автобус без ковид-справки – женщина осталась в Николаеве

21.10.2021 в 11:53

В Украине с 21 октября вступили в силу новые правила пассажирских перевозок, согласно которым на борт самолетов, в автобус или поезд запрещается брать пассажиров без ковид-сертификата, свидетельствующего о вакцинации, или же отрицательного ПЦР-теста.

В связи с новыми правилами в Николаеве сотрудники полиции и «Укртрансбезопасности» проводят проверки на авто- и железнодорожном вокзалах.

Корреспондент «Новостей-N» стал свидетелем проверки международного автобуса, курсирующего из Херсона в Москву. У одной из пассажирок, которая с пересадками едет на Урал, не оказалось нужных сертификатов. Женщина пояснила, что все билеты ей покупал муж еще в сентябре, а о новых правилах перевозок она не знала. В салон пассажирку не пустили – автобус уехал без нее.

В слезах женщина осталась на вокзале и обратилась к правоохранителям с просьбой о помощи. Те ей рекомендовали отправиться в ближайшую лабораторию, сдать тест и только потом думать, где брать новые билеты на следующий автобус.

Напомним, 21 октября вступили в силу правила, предусматривающие обязательное наличие сертификата или негативного ПЦР-теста для межобластных перевозок. Перевозки пассажиров в регионах с "желтым", "оранжевым" или "красным" уровнем эпидопасности будут разрешены при условии наличия у всех водителей, экипажа авиатранспорта и пассажиров одного из этих документов:

– документа, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации или документа, подтверждающего получение одной дозы двухдозной вакцины для регионов "желтого" уровня эпидемической опасности;

– международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной дозой однодозной вакцины или двумя дозами двухдозной вакцины, разрешенных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях, отрицательного результата тестирования методом полимеразной цепной реакции или выздоровления лица от указанной болезни, действие которого подтверждено с помощью Единого государственного вебпортала электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения Портала "Дія";

– отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующего 72 часа.

Отмечается, что новые правила касаются как регулярных, так и нерегулярных перевозок пассажиров.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (88)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив