В Украине повысят стипендии детям-сиротам

06.08.2020 в 09:38
В Украине повысят стипендии детям-сиротам

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, цель которого — увеличить стипендии детям, лишенным родителей. Законом также прописано предоставление ежегодной помощи, которая позволит закупить учебники и другую учебную литературу.

То есть, уже с 1 января 2021 года детям-сиротам, в возрасте от 13 до 23 лет во время учебы будет предоставлено право получать социальные стипендии. Нововведение будет касаться и тех, кто учится в частной школе.

Размер стипендии составит 150 процентов от прожиточного минимума ребенка. В возрасте до шести лет сумма составляет 2755 гривен в месяц. Для детей от 6 до 18 лет — 3447 грн. Для детей от 18 лет — 3295 грн.

Ранее сообщалось, что Украина планирует увеличить выплаты детям с ограниченными возможностями на 50 процентов, пострадавшим от взрывоопасных предметов. Сейчас законопроект дорабатывается.

Сообщалось также, что Верховная Рада приняла закон, направленный на увеличение размеров социальных льгот для уязвимых категорий населения. К ним относятся сироты, пенсионеры старше 80 лет, безработные из малообеспеченных семей. Планируется также новая схема выплаты пособий при родах.

Комментарии (2)
Нехай щастить
06.08.2020 в 09:49 | UA
Я тоже сирота, куда надо обратиться за степендией? Я осиротел когда убили моего папу Мотороллу, а моя мама Фарион бросила нас с папой когда стала любовницей Яроша.
Хулиганка
06.08.2020 в 10:04 | UA
Я тут недавно стала свидетелем общения двух деток (12 лет)..
Обсуждали между собой, что как хорошо быть сиротой. Типа, государство деньги даёт, оплачивает обучение, квартиру выделяет, льготы какие то...
Блин...12 лет!!!!
Ребята из небогатых семей. Родители пашут с утра до ночи. Капец.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив