В Николаеве в очереди в ТИК потеряла сознание девушка

22.10.2020 в 19:21

В четверг, 22 октября, в очереди в ТИК Центрального района Николаева девушка потеряла сознание.

Сегодня у здания администрации Центрального района собралась большая очередь из работников участковых избирательных комиссий. Девушка по неизвестным причинам упала в обморок. «Скорая» оказала ей помощь на месте.

Как рассказал «Новостям-N» один из членов УИК, их попросили сегодня прийти с документами, чтобы зарегистрироваться и в дальнейшем люди могли получить свои «суточные» за работу на избирательных участках. Параллельно с этим им якобы стало известно, что можно сегодня получить карточки, на которые в последующем перечислят оплату. При этом, сказать, кто конкретно «дал команду» мужчина не смог.

В свою очередь, одна из стоящих в очереди по имени Галина заявила, что такого безобразия, как на этих выборах, она еще не видела, хотя работала уже на трех избирательных компаниях.

- Мы просидели три часа, вызвали всех членов комиссий (УИК — Прим.ред.), все люди сидели три часа, и в конечном итоге нам сказали — нет, приходите завтра. Я ходила к Березе, он сказал, что никакого отношения к избирательным делам не имеет, - рассказала она.

Секретарь ТИК пояснила: сработало «сарафанное радио», от комиссии никаких «команд» не поступало, люди должны были цивилизованно прийти и получить документы, необходимые для работы, но кто-то пустил слух, что сегодня принимают документы для дальнейшего начисления заработной платы.

Столпотворение началось около трех часов дня. Девушке стало плохо спустя два часа.

- Мы никого не загоняли и не держали здесь насильно, - подытожила секретарь.

Комментарии (6)
Клоунада
22.10.2020 в 19:32 | SG
МЕДВЕЖУДЬ
............
Дело в том что система самоуправления сломана.
Европейцьтьво
22.10.2020 в 19:38 | US
- Мы никого не загоняли и не держали здесь насильно, - подытожила секретарь.

Это не секрет,что ни одно ведомство никого насильно к себе не загоняет и не держит.Не пенсионный фонд,когда туда ходят неделями для оформления пенсий;не социальные отделы,где сутками сидят за компенсациями и субсидиями.

И ведь она не врет:действительно так и есть.
Петя
22.10.2020 в 19:40 | UA
Говорят что больше всего платит Домбровская своей подтанцовке, вернее, даёт в долг.
Гриша жив
22.10.2020 в 19:56 | UA
Журналюги тупорылые, расшифровывайте аббревиатуры!!! Откуда мне знать, что вы там зашифровали!!! ТИК - это группа такая есть! вы про нее писали?!!
Гриша жив
22.10.2020 в 19:58 | UA
ДебБля !!! Надеюсь вы меня поняли
Такая жизнь
22.10.2020 в 20:14 | UA
Приятельница моей жены подрабатывала на выборах ЯНЫКА, будучи пенсионеркой. Говорила, что свой простенький ремонт в комнате, сделала на заработанные на выборах гроши. Прошло 3 года, её вызвали в ПФУ и ей уменьшили пенсию. В ПФУ ей сказали, что ей был положен пересчёт всвязи с увеличением стажа. Один месяц стажа ДОБАВИЛИ, но сняли какие-то надбавки и она ПОТЕРЯЛА БОЛЬШЕ 100 грн. Она ничего не поняла за что пострадала, думаю, что эти деятели из ПФУ дождались реформы 2012 года и только потом пересчитали, чтобы уменьшить.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив